网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

网曝李玉刚在台北皈依佛门

“爱恨就在一瞬间” 出家或因为情所困

2014-12-01 15:44:41 来源:新文化报

台湾的游客爆料青年艺术家李玉刚在台北市的某寺庙出家,有网友认为他与范小宁长达8年的恋情无疾而终或许是原因。
     
前日,有大陆在台湾的游客晒出照片,惊爆著名青年艺术家李玉刚在台北市的某寺庙出家,此事引起社会各界的广泛关注。昨日18:04,台湾著名作词人方文山在微博中说:“滚滚红尘,缘浅缘深,有些人出世入空门,有些人选择放下情仇爱恨……在此祝福好友李玉刚皈依三宝,欢喜圆满!”有许多“刚丝”(李玉刚粉丝昵称)也称,李玉刚只是皈依佛门,即表示自己从此信奉佛教,而不是剃度出家。

热议:红尘寂寞,为情所困?

      李玉刚自2006年从央视《星光大道》出道以来,在观众中赢得了极高的人气,2012年和2013年央视春晚上演唱的《新贵妃醉酒》、《嫦娥》更是让他家喻户晓。

      有网友认为,李玉刚的一些歌曲中有与禅理相通的地方,或许他已“由歌入道”参透尘世的情缘,往后只希望皈依佛门静心修行,他选择什么样的生活方式是他个人的事情,外人无权干涉,只要他喜欢便好。而业内人士则指出,曾与“萨克斯公主”范小宁有过一段长达8年的恋情无疾而终,今年光棍节一度跻身“中国11大光棍名人”榜首,目前已经36岁的李玉刚之所以皈依佛门,可能的一个原因是“红尘寂寞,为情所困”。11月27日感恩节当天,李玉刚在微博上表示:“感恩节,感恩一切,红尘中,来来往往!祝福所有善意的眼神!谢谢生命中有你。”并附上了一张双手合十、头发扎起的照片,更像是对遁入空门的印证。

李玉刚的《新贵妃醉酒》轰动一时

回应宣传总监:联系不上他

      对于李玉刚皈依传闻,他的宣传总监王小姐表示自己也是在网络上看到的,“李玉刚现在正在台湾工作,我们联系不上他,所以也不知道这是怎么回事。”对于李玉刚之前是否有这个意向,王小姐说:“我真的没有办法回答你,一切都需要和他联系上才知道。”

娱乐圈明星早有先例

      娱乐圈明星皈依佛门甚至剃度出家的并非个案,早在1997年,著名歌手李娜在成名的最巅峰时期秘密离开北京远赴张家界的天门寺出家,一度震惊乐坛;歌坛天后王菲更是将家中别墅地下一层改为佛堂潜心修佛;87版《红楼梦》林黛玉的扮演者陈晓旭2007年2月在长春百国兴隆寺剃度出家;“不老神话”林青霞也曾在2000年皈依,法号“常恒”……

   编辑:饭太稀

关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多