网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

传黄晓明杨幂主演《何以笙萧默》

小说作者顾漫控诉乐视力挺光线

2014-12-01 17:03:18 来源:Mtime时光网

乐视影业公布畅销小说《何以笙箫默》同名电影演员人选为黄晓明和杨幂。而光线影业也宣称该书电影版权归于光线,正在物色演员。原小说作者顾漫发微博控诉乐视,力挺光线。

       时光网讯 青春爱情畅销小说《何以笙箫默》确定将被拍成电影,今日,乐视影业员工爆料了影片定下的主演阵容:黄晓明饰演男一号何以琛,而杨幂则饰演女一号赵默笙。据透露,影片筹备工作已进入最后的冲刺阶段,并于近期启动拍摄。

       这一消息的曝光也令不少网友好奇,因为在不久前的11月12日,光线传媒董事长王长田就曾在微博上公布《何以笙箫默》电影项目启动,并称顾漫将担任影片编剧并全程参与。当时,小说原作者顾漫也转发了王长田的微博并证实了这一消息。

       而如今,乐视员工的爆料让人不禁猜测,难道《何以笙萧默》的电影版权最终“花落乐视”?从顾漫微博上不难发现,11月28日,顾漫还发微博称自己在光线影业开剧本讨论会。时光网记者就此消息向光线影业工作人员求证,对方表示,《何以笙萧默》的电影版权依旧在光线,这个项目正在筹备中,将于2015年下半年开机。似乎也是间接否定了乐视开拍《何以》的坊间传闻。

       随后,小说作者顾漫也在微博发布声明,顾漫表示,与乐视的版权合作已于今年9月10日到期,在此之前,乐视方面也未给予顾漫编剧权的明确答复,甚至要求续约延期5年,这让顾漫对于开拍时间和是否开拍产生疑虑,遂拒绝续约。而乐视在没有告知她的情况下擅自申请了“何以笙萧默”的商标(包括影视、游戏及图书出版),侵犯了她的合法权利,目前顾漫已提出商标异议,与乐视之间也已进入了法律程序。顾漫也不忘强调,与光线影业充分沟通后正式签约,接下来的一切影片事宜,由光线影业全权处理


顾漫微博发表版权声明


乐视影业发布《何以笙箫默》开拍及演员阵容



顾漫微博截图

       也有消息人士称,《何以笙萧默》的电影版权在几年前曾卖给乐视影业,但是版权时效已于今年9月到期。之后,电影版权转手到了光线影业,而黄晓明和杨幂的演员阵容也是之前版权在乐视时期定下的,如今换了“东家”,阵容自然也会有变化。

       看起来似乎光线与乐视或就《何以笙箫默》的版权问题将有一番纠葛。而作者顾漫也于今天下午发布微博称:“我先冷静一下,稍晚会对《何以》电影版权做一个说明。”

       《何以笙箫默》于2003年开始在晋江原创网上连载,是作者顾漫历经2年时间写出的小说,讲述了一个执着于等待和相爱的故事,在晋江的总积分高达二千九百多万,该书出版后也保持了其人气畅销,早前,《何以笙箫默》曾被拍成电视剧,剧版由钟汉良唐嫣主演,如今电影版的开拍,演员人选相信也会是书迷乃至网友关注的热点。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (104)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多