网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

娄烨"推拿"排片少但上座率高

启动单线放映创建观影无障碍通道

2014-12-01 20:34:08 Mtime时光网

娄烨电影《推拿》排片少但上座率高,《推拿》将从即日起启动单线放映模式。
  由娄烨执导,吴毅担任总制片人、耐安监制、马英力编剧、曾剑摄影,改编自毕飞宇同名小说,郭晓东、秦昊梅婷黄轩黄璐等明星与张磊王志华穆怀鹏黄军军姜丹等非职业盲人演员共同演绎的电影《推拿》正在全国公映。主创们继南京、广州、成都、西安等地亮相之后,娄烨携编剧马英力、剪辑师朱琳和演员黄轩、黄璐等30日又出现在北京百老汇电影中心与众多影迷见面。而面对《推拿》低排片的情况,娄烨导演与出品方为了让更多观众可以看到,宣布影片将采取单线重点合作的特殊放映模式进行长线放映。

  11月30日的见面会上,《推拿》中饰演盲人小马的黄轩表示,在最初接触盲人时,自己曾因为同情他们而落泪,但是在接触之后发现盲人内心比健全人更有光芒。在片中饰演小蛮的黄璐则表示在洗头房“体验生活”很不一样,能感觉到“洗头妹”的内心其实是很丰富的,她们“自力更生,凭能力吃饭。”

  电影《推拿》上映首日,全国仅有3%的排片量,但当日上座率高达30.69%,位列同日电影上座率第一。次日《推拿》全国排片量更是低到1.95%,上座率却不降反增,由此可见观众对于《推拿》的热情和期待。韩庚冯德伦伊能静陈坤周迅等明星均在微博上呼吁:希望《推拿》在市场上可以增加排片力度。

  面对如此现象,导演娄烨表示:“决定排片的不是观众,而是影院。影院成为影片和观众之间的屏障,看上去好像是一个商业决定,实际在某种程度上恰恰是一个反商业的决定。”为了可以让更多人看到电影,看到不一样的电影,《推拿》将从即日起平行启动单线放映模式,《推拿》将与15家影院达成重点合作,采取片方在多种媒体渠道公布观影地点,院线增加排片,互惠互利的方式让更多观众看到这部高分电影。

  对于这个独特的模式,导演娄烨认为:希望借助单线放映模式,跨越影院整体排片屏障,摆脱上映数据的错误信息干扰,创建影片与观众之间的无障碍通道,使得不同的影片直接送达观众,并接受观众选择。”而同时,面对国内近百家院线竞争激烈的市场情况,娄烨则表示,“我们的单线放映并不是排他的,只是在影片整体排片出现重大落差的情况下的一个应急预案,你也可以理解为是一个'主动对赌方案',所有获得放映秘钥的影院可以自行决定自己的排片,我们不会干涉。” 

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 推拿 娄烨
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多