网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《智取威虎山3D》曝余男剧照

"双面青莲"反差大 徐克称其是"戏眼"

2014-12-02 09:08:34 来源:Mtime时光网

今日,《智取威虎山3D》曝出一组余男“村妇”剧照,与之前白面红唇的压寨夫人和捆绑受虐的风情女人全然不同。“双面青莲”的极大反差在徐克看来是一脉相承的,也正因此成为全片的“戏眼”所在。
  时光网讯   徐克新片《智取威虎山3D》即将于12月24日上映。随着电影上映日期的临近,片中人物面纱也逐渐揭开。今日,片方曝出一组余男“村妇”剧照,与之前白面红唇的压寨夫人和捆绑受虐的落魄女人形成极大反差,也使“青莲”这个人物在片中的身份愈加扑朔迷离。

  据片方介绍,余男在片中饰演的“青莲”是从原著中的“蝴蝶迷”发展而来,也是导演徐克特意为其量身定做的角色,与原著中简单的“女匪蝴蝶迷”不同,青莲这个人物更加复杂饱满,命运更加离奇,是片中唯一一个“翻新”的人物,随着她的命运发展,使影版《威虎山》在剧情上区别于原著和样板戏,增加了全片的悬念。

  从新曝光的这组剧照中不难看出,青莲作为“村妇”的一面也浮出水面。余男说,青莲在成为压寨夫人之前,就是一个村妇,被座山雕掳上山,才成为“大哥的女人”。可以说座山雕破坏了她以往的幸福,她对这群土匪有着深深的恨意,所以才四处点火制造祸端,成为威虎山的“祸水红颜”。

  导演徐克认为,虽然村妇青莲和压寨夫人青莲表面上完全不同,但有一股子“劲儿”是一脉相承的,这股劲儿是青莲的心理特质,余男的爆发力和力量感很好的诠释了这个人物。正因为青莲不同于蝴蝶迷的曲折命运,也使她在座山雕和杨子荣之间发挥了不同寻常的作用,给座山雕挑事儿,给杨子荣设障,正邪莫辩,使“威虎山的智取”过程增加了极大的难度,这个“谜一样的女人”是全片的“戏眼”所在。

↓点击播放 《智取威虎山3D》剧场版预告片↓

   编辑:小A

关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

世上最著名的电影海报设计师去世了

比尔戈德:70幅佳作见证好莱坞黄金时代

也许你没听过比尔·戈德的名字,但一定记得他设计的电影..
2

拆CP才是《复仇者联盟3》最大虐点

六巨头没死不代表编剧手下留情

望宇宙,意踌躇。伤心灭霸经行处,复联英雄都做了土。
3

《三体》作者刘慈欣:一直不喜欢漫威电影

"他们所有电影都是一个标准流程生产出来的"

“不能说讨厌,但确实不喜欢看。”
4

55岁李连杰过早衰老似耄耋老人?

近照曝光健康状况被担忧 遭受伤痛困扰多年

医生曾对李连杰发布警告,“或者继续拍动作片,或者后半..
5

2018上半年红毯时尚火拼战况回顾

从奥斯卡到戛纳,谁惊艳谁雷到了你?

红毯上明星们的竞争,激烈程度不逊于银幕。这50个造型,..

查看更多