网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

广电总局颁布文艺新举措

电视台重点栏目主创每年下基层1个月

2014-12-02 10:01:56 来源:新华网

广电总局发布新举措,电台电视台重点节目栏目应建立基层联系点,主创人员下基层全年不少于30天等。

电视台的重点栏目主创今后会下基层体验生活

  记者1日从国家新闻出版广电总局获悉,总局近期将动员全系统文艺工作者投身“深入生活、扎根人民”主题实践活动,内容包括每年确定5部重点电影选题和5部重点电视剧选题,推动编剧、导演、演员等主创人员下基层体验生活,指导电台电视台重点节目栏目建立基层联系点,主创人员下基层全年不少于30天等。
  
  国家新闻出版广电总局相关负责人还表示,将每季度组织一批电影电视剧工作者,根据创作需要深入社区、农村、厂矿等地调研采风;开展“百名播音员主持人走基层活动”,每年组织100名中央和地方广电机构文艺节目播音员主持人和编导人员,深入革命老区、少数民族地区、边疆地区采风采访;建立文艺出版工作者定期深入基层制度。
  
  根据安排,一大批编剧、编辑、导演、演员、播音员、主持人等将深入基层一线。中央电视台2015年春晚剧组目前正在各地采风,寻找能够登上春晚舞台的来自民间的节目;12月开始,中央人民广播电台将启动“中国广播走基层”系列活动;江苏、浙江电视台将前往沂蒙、太行等革命老区为《抗日小英雄》系列等“中国梦”主题动画片发掘感人故事;中国广播艺术团将在元旦春节期间开展“送温暖、下基层”慰问演出。

  北京广播电视台将在12月中旬启动“美丽乡村、筑梦有我”大型公益行动,100名优秀主持人将牵手100个获得“北京最美的乡村”称号的村庄及候选村,用贴近群众的节目传播美丽乡村故事;贵州广播电视台综合广播《微公益·聚能量——我为盲人说电影》节目组织主持人和志愿者来到影院、社区、盲校,为盲人群众讲解电影;《中国好声音》《中国好歌曲》节目也策划推出了“好声音进校园”“好歌曲进校园”系列活动,将到百所高校为师生演出并选拔音乐新人。

作者:璩静   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多