网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王家卫将现身电影回顾展与影迷互动

"堕落天使""春光乍泄"等9部影片将展映

2014-12-02 11:10:16 来源:Mtime时光网

王家卫将在下周现身北京的中国电影资料馆,为其电影回顾展揭幕并与影迷互动,届时将展映包括《堕落天使》《春光乍泄》等在内的9部影片,也是为《一代宗师3D》明年1月8日的上映做了一番预热。

“墨镜王”将现身中国电影资料馆为自己的电影回顾展揭幕

       时光网讯 或许是为《一代宗师》的复映预热,从下周开始,位于北京的中国电影资料馆将展开一场“王家卫电影回顾展”,展映包括《堕落天使》《春光乍泄》等在内的9部影片。而王家卫导演本人也将会在展映开幕当天现身资料馆与影迷互动。

       这已经不是电影公司为王家卫所办的第一次回顾展了。早在2009年的时候,为了配合当时的王家卫修复版影片《东邪西毒终极版》上映,北京首都影院就曾为其办过回顾展。当时的6天放映期中,展映了《花样年华》《2046》《蓝莓之夜》等影片,票价均为20元一张。

       王家卫在迷影青年群体中是一位标志性的导演,可以说是每个文青电影路上必经的一位人物,他以风格独特著称,一反传统单线的叙述方式,擅长以浪漫的手法通过层层摄入的影像与流行音乐搭配,探讨人与人之间的疏离感。电影资料馆策划奇爱博士在微博上公布了“王家卫电影回顾展”的消息之后,短时间内已有百余人转发和留言,网友的热情高涨,有不少人甚至开始准备起了问题,打算在活动当日向王家卫导演当面提问。

       这次展映也可以看作是为明年1月8日上映的王家卫影片《一代宗师》预热。《一代宗师》将以3D格式复映,那一天也正好是2D版《一代宗师》上映两周年的日子,这也标志着影片会加入明年的贺岁档。影片出品方博纳影业表示,虽然此次是3D转制,但这部电影不仅仅是简单的加上3D外包装,据悉,3D版《一代宗师》会经过重新剪辑调整角色的戏份,新版片长约为111分钟,比2D版少19分钟的片长。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多