网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

琼瑶告于正侵权案5日开庭

索赔2000万元 庭审将公开直播

2014-12-02 17:57:28 来源:中国新闻网

今年4月,琼瑶一封公开信指责于正《宫锁连城》抄袭自己的《梅花烙》,双方就侵权一案将于5日开庭,预计月底拿到一审判决。

      琼瑶于正侵权案将于2014年12月5日全天在北京市第三中级人民法院开庭审理。12月1日琼瑶的代理律师王军透露,当日庭审为公开开庭,并有庭审直播。除双方代理律师出席,原被告还都有各自指定的文学专家担任辅助人,就影视文学作品改编等专业问题进行解答。王军律师表示,他预期在本月底(也就是今年年底)可以拿到一审判决。

     
今年4月15日,76岁高龄的琼瑶给广电总局写了一封公开信,举报于正多次抄袭她的作品,呼吁观众不要看于正剧,并称自己已经病倒。琼瑶还发布了大量网友指认《宫锁连城》《梅花三弄之梅花烙》剧情和桥段相似的微博评论截图,并附录了一份对比《宫锁连城》抄袭《梅花烙》原著故事主线、人物设定以及剧情细节等方面的例证资料。

      5月27日,琼瑶向北京市第三中级人民法院提交起诉状,起诉于正及相关影视公司等五被告著作权侵权,并索赔2000万元。琼瑶声明,本案胜诉所获赔偿将捐赠给大陆的慈善机构,作为偏远贫困地区的教育基金。

      王军律师认为,此次的诉讼非常具有挑战性,这一案件不仅引发行业内外的关注,也是海峡两岸知识产权界的焦点。他透露在接受代理之后,他曾两次在台湾与琼瑶碰面,“就案件本身来说,这是比较典型和严重的侵权,琼瑶阿姨的确受到了很大的伤害,也是忍无可忍。但她相信大陆完善的知识产权制度,期待一审的判决结果早日出来。”

   编辑:饭太稀

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (43)

发表

本周热读

1

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
2

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
3

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
4

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多