网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《万世流芳》女演员乔安娜·杜汉姆去世

曾获玛丽莲·梦露推荐 接棒朱迪·丹奇

2014-12-03 10:48:53 来源:Mtime时光网

曾出演电影《万世流芳》的英国女演员乔安娜·杜汉姆逝世,享年78岁。她曾接棒朱迪·丹奇出演话剧《罗密欧与朱丽叶》,而出演《万世流芳》则是因为玛丽莲·梦露的推荐。

乔安娜·杜汉姆在《万世流芳》中的扮相

       时光网讯 据《卫报》最新消息,英国女演员乔安娜·杜汉姆已于11月25日去世,享年78岁。她最为知名的电影作品是1965年的《万世流芳》,她在其中扮演抹大拉的玛丽亚。值得一提的是,正是玛丽莲·梦露促成了这次合作。

        1962年,梦露在纽约观看了乔安娜·杜汉姆主演的话剧《罗密欧与朱丽叶》,对乔安娜扮演的朱丽叶留下了很深刻的印象。当时乔安娜是英国老维克剧院的戏剧演员,经常跟随剧院做巡回演出,而“朱丽叶”一角是乔安娜接棒朱迪·丹奇出演。三年后当乔安娜有机会在好莱坞工作时,梦露便向导演乔治·斯蒂文斯力荐乔安娜,促成她参演《万世流芳》。这部电影也成为乔安娜的电影处女作和代表作。

  乔安娜·杜汉姆1936年5月6日生于英格兰,大学期间在英国皇家艺术戏剧学院(RADA)学习表演,1958年在利物浦剧场正式登台演出,1960年登上伦敦的大剧院,在知名剧作家戈尔·维达尔的《访问一个小星球》(Visit to a Small Planet)中出演Ellen一角,随后还出演了易卜生《海上夫人》等名剧。


乔安娜·杜汉姆出席《万世流芳》首映礼

   1965年出演《万世流芳》之后,1970年乔安娜还出演了罗曼·波兰斯基编剧的《海滩一日》,1971年与克里斯托弗·李合作恐怖片《浴血凶宅》,1989年出演迈克尔·卡顿-琼斯导演的《丑闻》。但她还是把主要的精力和时间都放在了话剧舞台上,并且塑造了很多精彩的角色,比如犹太戏剧家 Frank Marcus的喜剧《The Formation Dancers》中的Perdita,萨特的作品《凯恩》,以及与英格丽·褒曼合作的《乡村一月》。直到去年,她还在戏剧《Wicked Women》扮演了一位残暴的维多利亚杀手。此外,70-90年代,乔安娜还出演了上百集电视剧。

  私生活方面,1961年,乔安娜与建筑师结婚Harry Osborne,生育了两个孩子,1972年离婚,和舞台设计师Ralph Koltai有一段恋情。1992,她嫁给了第二任丈夫小说家、戏剧家Reggie Oliver,并离开伦敦,搬到萨福克郡。

  2000年后,她基本停止了表演事业,重新捡起了儿时对绘画的爱好和热情,创作了很多风景画和静物画,并且在伦敦举办了个人画展。

   编辑:格格巫

关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多