网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

滚石乐队传奇萨克斯风手去世

曾合作约翰列侬、克莱普顿等多位巨星

2014-12-03 11:43:58 来源:Mtime时光网

“滚石”乐队传奇萨克斯手鲍比·凯斯去世,他参与了“滚石”大部分的专辑录制和现场演出,还曾和约翰·列侬、埃里克·克莱普顿多位巨星合作。


   时光网讯  “滚石”乐队(Rolling Stones)传奇萨克斯手鲍比·凯斯(Bobby Keys) 于美国时间12月2日早晨在田纳西州去世,享年70岁。

  鲍比的家人在Facebook上公布了消息,但并没有说明死因。据外媒报道,鲍比·凯斯很可能死于肝硬化,长期的酗酒生活导致他晚年肝脏功能大幅衰退。

  1943年出生的鲍比·凯斯从13岁就开始了巡回演出。他从上世纪60年代开始担任“滚石”乐队的萨克斯手,参与了1969-1974年,以及1980年之后所有“滚石”乐队的专辑录音。“滚石”的那首《Brown Sugar》堪称鲍比职业生涯中最具代表性的solo。从20世纪60-80年代,鲍比·凯斯都是最杰出的萨克斯手之一,当时大牌的歌手和乐队都争相邀请鲍比在专辑和演唱会中助阵。包括约翰·列侬埃里克·克莱普顿,以及英国蓝调传奇歌手乔·库克(Joe Cocker),他甚至一度加盟列侬和小野洋子的“塑胶小野”乐队。而在美国本土,他也参与了哈利·尼尔森、谢里尔·苏珊·克罗等歌手的专辑录制。鲍比的技巧出神入化,极具感染力。
 
  鲍比·凯斯今年还参加了滚石乐队"14 On Fire"的全球巡演(3月12日还在上海演出过),10月因为身体不适退出。

  鲍比·凯斯一共出版过两张 Solo 专辑,分別是《Bobby Keys》和《Gimme The Key》。2012年出版了自传《 Every Night's a Saturday Night》,由滚石乐队的吉他手,同時也是鲍比·凯斯的挚友——凯斯·理查德兹(Keith Richards)撰写序言。

   编辑:格格巫

关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多