网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《闯入者》"老戏骨"吕中获年度致敬人物

成女演员"愈老愈有价值"楷模

2014-12-03 14:01:47 来源:Mtime时光网

王小帅执导的新片《闯入者》女主角吕中获得“年度致敬人物”荣誉。这位“老戏骨”对获奖很意外,在台上很感慨,她说:“普通人只有一个人生,我很荣幸通过作品活了无数的人生。”

吕中发表获奖感言

       12月2日,《闯入者》“老戏骨”吕中获得“时尚先生盛典”的“年度致敬人物”荣誉。满头银发、神采奕奕的吕中由影片导演王小帅陪同,一身黑衣配以红色围巾亮相,简洁而高雅。

       在台上,吕中对奖项感到意外并表示,“我很幸运选择了演员这个自己所钟爱的职业,演员是一门人的学问,我在演员生涯中汲取了很多能量,希望在有生之年能够把我吸取的营养通过角色传达给观众和我的朋友们。普通人只有一个人生,我很荣幸通过作品活了无数的人生。”

       由王小帅导演、吕中主演的电影《闯入者》是今年威尼斯电影节唯一一部入围主竞赛单元的华语片,吕中的角色是一位文革时期的“施暴者”,她性格强势,内心却有深深的恐惧和愧疚,最终在历史、现实与家庭生活中失去平衡。

       虽然失利威尼斯金马影后,吕中并未有任何遗憾,她曾经在采访中表示:得奖不是关键,当年《走向共和》也什么都没得,这不影响观众喜欢、专业肯定。接下来,吕中还将与汤唯《黄金时代》)共同竞争本届亚太影展最佳女演员奖项,去年获此殊荣的是出演《一代宗师》章子怡

王小帅与吕中

       在半个世纪的演艺人生中,吕中一直活跃在戏剧舞台上,作为人艺资深演员经常代表中国戏剧界最高水准到世界各地巡演。在其影视剧的演出中,因多次出演慈禧、武则天,以及众多母亲角色,征服了几代观众。虽已年过古稀,但近年来她的演艺事业却越来越活跃,越来越多的展现在大银幕上,如近年票房成绩甚好的《催眠大师》《唐山大地震》《1942》等等,与著名导演冯小刚、陈可辛均有合作,被称作成为女演员中“愈老愈有价值”的一位楷模。

   编辑:Aska

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多