网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《推拿》北京举办无障碍观影

长线放映启动排片反弹

2014-12-04 10:16:22 来源:Mtime时光网

昨日适逢国际残疾人日,娄烨新片《推拿》在中国北京盲文图书馆举办了无障碍观影活动。据片方透露,目前正式的无障碍版本正在制作之中。

盲人观影活动现场

  时光网讯 娄烨执导,郭晓冬秦昊梅婷黄轩黄璐等与非职业盲人演员共同演绎的电影《推拿》目前正在全国热映中。昨日,适逢国际残疾人日当天,《推拿》在中国北京盲文图书馆举办了无障碍观影活动。

  活动当天,数百名盲人观众前往北京中国盲人图书馆通州支馆参加无障碍观影活动。电影刚刚开始不久,就有盲人观众表示仅仅透过电影声音的捕捉,就能辨识出片中“哪些人物是非盲人演员扮演的”。随着现场解说的讲解,结合影片剧情的开展,盲人观众如同能够“看见”一般,随着片中人物喜怒哀乐一起感同身受。

  观影结束后,现场响起热烈的掌声,有盲人观众表示:“真的是太真实了,希望可以多一些这样的电影,我们有活动参与才有丰富的生活,这样我们才不会变得边缘化。”这并不是《推拿》首次举办无障碍试映活动,此前也曾在上海举行无障碍试映。据片方透露,目前正式的无障碍版本正在制作之中。

  

盲人观影活动现场

对此,导演娄烨表示:“一部电影就是一个世界。《推拿》的世界跟其他不太一样,这个世界里,声音要优于其他感觉。盲人演员看片时,听到主创名字时特别高兴。希望更多的盲人和视障人士能够优先了解《推拿》的信息。”

  此外,自上映以来,在排片不理想的状况下,为了能让更多想要看到《推拿》的观众可以有合适的场次观看,娄烨和片方启动了长线放映计划,重点确保部分影院的长期排片。这一举动促使《推拿》排片不降反升,黄金场次也相应增加。

↓点击播放 《推拿》剧场版预告片↓

   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多