网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

岁月催“神”老

银幕男神中年危机自救手册

2014-12-07 09:00:26 来源:Mtime时光网

写在前面的话

岁月催神老

当男神遇到发福

“米帅”可以是榜样

铁打的银幕流水的男神

事业低谷坚信男人50一枝花

男神也会“失爱”

请做好后院防火措施

终极自救:厚积薄发

粉丝自救指南

中年危机必看8部电影

伴人(“神”)走过低潮

策划/制作:Mtime时光网
在中年危机所代表的生存压力面前,男神和普通男人的糟心感受可能没什么区别。本文特为此制作银幕男神中年危机自救手册。


  时光网特稿 岁月催神老。当邦德在大银幕上拯救世界、调戏美女的时候,前任“邦德”皮尔斯·布鲁斯南纠结的是如何保持身材,而52岁的汤姆·克鲁斯在一票正值当打之年的鲜肉丛中,还要亲自扒飞机、爬高楼拼搏厮杀,让人觉得除了敬业,也有辛酸……

  银幕男神初登大宝时,自然不会把改朝换代放在心上;非等到英雄迟暮,才明白什么叫做铁打的银幕流水的神。不过,廉颇老矣顶多是种悲凉,遭遇中年危机则不仅尴尬,还有点滑稽:想刷绿漆,晚点;倚老卖老,早点。

  到底有多少曾经的银幕男神现在饱受中年危机困扰?我们不得而知。有的人愿意站出来分享自己的“危机公关”,因为站出来本身就是一种“公关”;有的人干脆销声匿迹——还是自己金盆洗手,省去了被后浪拍死时的难堪。最怕那些不声不响却又不温不火的主儿,也看不透他到底是个什么状态。想娱乐他一下,怕冤枉了人家还没结束的青春期;撒嘴不咬吧,又有点可惜。

  中年危机的症状不一而足,核心在于生活失去了平衡。年近半百,当年的辉煌已经变成负担。虽有凌云壮志,奈何力不从心。讲打的打不动了,不知不觉腹肌就变成了一块;靠脸的靠不住了,头发越来越少,皱纹越来越多。曾经呼风唤雨的男神们突然发现,以前游刃有余的戏路现在越走越窄。片约少了,或者有也接不动了。转型看着容易,但真要转起来还要看观众脸色。兜了一圈,没人买账,只好灰头土脸地捡个续集拍拍赚棺材本。

  也有人干脆就此沉沦吧!买豪车,置豪宅,换老婆,周游世界;21世纪了,女朋友就要和女儿一个年纪!既然在影迷的世界里已经不再重要,是时候回到自己的世界里称王称霸了。一番折腾下来却又寂寞,剪不断、理还乱的,还是对那名利场的留恋。说了这么多,不如来看看银幕男神的“中年危机”都有哪些症状。

  地球少了谁都转。本文无心黑谁也无心蜜谁,不过是在周末找几个“神光内敛”的插科打诨博君一笑。就连出主意自救其实也是抱着看热闹不怕事大的心态。人家毕竟“神”过(或依旧“神”着),真想苦口婆心地给神上课,找雷劈呢?

  注:生活水平提高了,人类平均寿命延长了,保守起见,
本文的中年年龄设定为40岁以上65岁以下(包含40岁,65岁)。

作者:秋安   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (127)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多