网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华谊引领板块大涨4%

传媒股打响贺岁档第一枪

2014-12-04 16:15:33 来源:财新网

《太平轮》的上映拉开了贺岁档帷幕,昨日,传媒股板块涨幅超过4%。其中,华谊兄弟大涨9.79%。业内人士预测,华谊兄弟、光线传媒、华策影视等公司的影片有望占到贺岁档票房的30%左右。

《太平轮》解开贺岁档序幕

  随着《太平轮》的上映,一年一度的贺岁档拉开帷幕。昨日,传媒股也打响贺岁档第一枪,板块涨幅超过4%。其中,华谊兄弟大涨9.79%,华录百纳、华策影视涨逾8%,光线传媒、出版传媒、电广传媒等涨幅超过5%。业内认为,每年12月至第二年一季度,文化传媒板块往往会取得跑赢市场的超额收益,板块热点将会持续。

  由于今年春节在2月19日,比往年都要晚,整个贺岁档差不多有3个月的时间,目前预计在此期间上映的影片数量达到前所未有的70余部,这也就意味着平均两天不到就有一部新片上映。资料显示,在2013年-2014长达78天的贺岁档中,国内共上映新片71部,创下1.8亿观影人次、64亿元总票房的贺岁档新纪录。多位电影人士预计2014年-2015贺岁档总票房有望突破80亿元。

  A股上市公司中,华谊兄弟、华策影视、光线传媒等有多部影片杀入贺岁档。作为贺岁档创始公司,华谊兄弟今年贺岁档将有5部电影上映,其中成龙的《天将雄师》已确定在羊年大年初一上映,导演顾长卫加盟华谊的新作《微爱之渐入佳境》将于12月24日上映。光线传媒在今年贺岁档只有1部电影上映,即12月12日上映的张一白导演的《匆匆那年》。华策影视有两部,分别是已于12月2日上映的《太平轮》和预定在明年大年初一上映的《小时代4》

  作为本年度贺岁档中的第一部“大片”,《太平轮》当天获得了超过三成的排期。最终该片首日吸金2500万,并问鼎单日票房冠军。该片是华策影视、中影集团、小马奔腾等几家大型影视公司联合投资制作,而华谊兄弟只是发行方。据悉,该片投资金额达到4亿元,堪称华语电影史上投资最大的电影之一,业内对其票房抱有很高的期待。

  有电影人士预测,在2014年-2015年的电影贺岁档80亿元的总票房收入中,华谊兄弟、光线传媒、华策影视等公司的影片有望占到其中的30%左右,其中华谊兄弟5部贺岁电影总票房可能达到10亿元以上,华策影视的两部也有望达到10亿元。而这意味着,三家公司在年底和明年一季度业绩均有爆发空间。

  除贺岁档外,传媒板块还有政策利好。财政部、海关总署和国家税务总局近日发布了《关于继续实施支持文化企业发展若干税收政策的通知》,显示文化传媒企业扶持政策在继续推进。与此同时,今年以来文化传媒领域的整合大戏也在持续上演。在上述因素的共同推动下,多数机构认为,传媒板块实现阶段走强的概率正在显著增大。

作者:陈慧   编辑:格格巫

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 华谊 传媒股 贺岁档
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

汽车人霸天虎换装大揭秘

《变形金刚》电影机械角色变迁史

纵观变形金刚系列电影中这些分属正邪两大阵营的机械角色..
2

纯天然!比现在的整容面瘫脸美多了!

有演技有颜值 港片黄金时代28款绝色女星大赏

香港电影曾辉煌一时,堪称“东方好莱坞”,一大批有演技..
3

"复联3"新片场照重现废墟中的纽约

钢铁侠盔甲现身 将与奇异博士绿巨人联手?

在新曝光的一组亚特兰大《复仇者联盟3》片场照中,"钢铁..
4

《变形金刚5》首日破3亿创系列纪录

超《变4》首日近六成 排名内地首日票房榜第四

据时光网pro数据显示,《变形金刚5》6月23日周五单日票..
5

欧美明星一周街拍

锤弟半裸当众换衣 牛姐又发福大腿130斤

与其在的国内街上看海,不如跟锤弟一起去真正的海边感受..

查看更多