网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

真假“笔仙”纠缠3年终落定

《笔仙》终审胜诉 “寄生营销”将依法惩处

2014-12-04 16:20:03 来源:Mtime时光网

《笔仙3》诉《笔仙惊魂3》不正当竞争案以《笔仙3》胜诉而告终,作为中国首例“寄生营销”官司,《笔仙3》的胜诉对优化行业规范有重大意义。


      时光网讯 近日,北京市高级人民法院对《笔仙3》《笔仙惊魂3》不正当竞争案作出终审判决,驳回北京泽西年代和北京星河联盟影业(《笔仙惊魂3》出品公司)的全部上诉请求,责成其公开道歉并赔偿《笔仙》系列出品方北京永旭良辰文化公司人民币50万元。至此,纠缠3年的真假“笔仙”之争尘埃落定。

事件回顾:《笔仙》票房成功 遭《笔仙惊魂》搭顺风车

      2012年,韩国导演安兵基进军中国市场,重拍了自己的成名作《笔仙》。当年5月,《笔仙》对外宣布定档7月份暑期档。然而第二天,一部名为《笔仙惊魂》的电影突然冒出并对外声称定档6月,比《笔仙》提前一个月公映。最终,《笔仙》取得了6200万的票房,而《笔仙惊魂》也揽获2300万,位列当年恐怖类型片第三名。

      今年年初,《笔仙3》宣布定档7月之后不久,“笔仙惊魂”再次搭上顺风车,宣布《笔仙惊魂3》定于4月公映,更奇葩的是,《笔仙惊魂》连2都没拍,直接上3,动机实在太明显。不少影迷均被两部影片搞混淆,以为《笔仙惊魂》就是《笔仙》,而先期上映的《笔仙惊魂》再次占得便宜揽下3200万票房。

法律支援:《笔仙》打赢第一战 “寄生营销”将依法惩处

      据了解,北京市高级人民法院终审认定,《笔仙惊魂》出品方不正当竞争证据确凿,并因此而获利,依法予以驳回其上诉,维持一审判决。业内人士认为,作为中国电影行业首例“寄生营销”引发的不正当竞争案,最终《笔仙》方胜诉,对深受“寄生营销”之害的片方,是一个好消息,将鼓舞电影人在面对行业不正当竞争时,能通过法律维护自己的权益。

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多