网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影局最新立项剧本公布

"爸爸2""跑男"在列"八仙过海""包公"登银幕

2014-12-04 19:18:41 来源:Mtime时光网

在最新一期立项剧本公示中。热门综艺节目《爸爸去哪儿2》电影版以及《奔跑吧兄弟》电影版赫然在列。此外,传统神话故事“八仙过海”也将改编成电影。《大闹天宫》出品方打造新包公电影。

《奔跑吧兄弟》节目高收视率促成大电影

  时光网讯
今日,广电总局电影局关于2014年10月全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知正式公布。其中,热门综艺节目《爸爸去哪儿2》电影版以及《奔跑吧兄弟》电影版正式立项通过,值得一提的是,前者是以纪录片身份申报,后者则是普通故事片。

  曾出品《西游记之大闹天宫》的星皓影业有限公司推出了两部新作,其一是1997年的著名电影《爱情麻辣烫》的重拍作品《爱情麻辣烫2015》,以及《包公:黑夜之神》。《包公:黑夜之神》讲述了包拯率一众江湖英雄,直捣襄阳王老巢,救国家于危难的故事。本片编剧刘奋斗曾经创作了《爱情麻辣烫》、《美丽新世界》等作品。据了解,《爱情麻辣烫2015》里,张杨、刘奋斗、刁亦男蔡尚君等原作人马将分别以艺术顾问和监制的身份加盟,目前暂定明年情人节档上映。




  此外,传统神话故事“八仙过海”也将改编成电影。著名影评人魏君子操刀剧本,影片名称为《八仙闹海》,电影并非简单将神话故事搬上银幕,而会进行现代演绎。故事梗概是这样的:当年的修仙天才现在颓废的扫地工铁拐李得到了一个有再次成仙机会的秘密任务,他找到了七个废柴一同上路,但完成任务的他们却令天庭陷入更大危机之中,他们必须为挽回错误再次踏上征程。魏君子向时光网记者确认了这个消息,但表示在项目伊始,具体细节并不方便透露。

  香港著名编剧、导演谷德昭也有新项目。他与银都机构合作,新片名字叫《恶人不坏》。即将于明年1月上映的电影《热血男人帮》导演兼编剧查慕春又有新剧本——《冒牌男友》讲述一个富二代千金找临时男友的故事。查慕春正是2013年春节联欢晚会小品《想跳就跳》的创作者。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多