网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

揭秘明星们的狱中生活

房祖名写剧本张默剥大蒜黄海波看谍战

2014-12-05 09:58:00 来源:新快报

揭秘明星狱中生活,房祖名狱中性情大变读书写歌写剧本。张默剥大蒜、黄海波看谍战、高晓松翻译名著、刘晓庆撞墙。
  房祖名今年8月因吸食大麻和容留他人吸毒被抓,至今仍在收押状态。12月3日是他的32岁生日,这次他不得不在狱中度过生日。由于父母至今无法探视,母亲林凤娇只能通过律师传话,除了送上祝福,也希望他能在狱中好好反省,并表示自己和成龙仍会深爱他、支持他。

  另外,据台湾媒体报道,房祖名的经纪人日前也首度对外公开了他在狱中的生活状况,称房祖名性情大变,在狱中积极读书、写歌,入狱113天已借了超过100本书。

  问题来了!几乎一天看一本书,你怎么做到的?

  据经纪人透露,房祖名在狱中除了寄情书本,还创作剧本、积极写歌,完全成了“文青”,连妈妈林凤娇都说:“能感觉到他真的改变了。”林凤娇还透露,房祖名从前很少看书,连看剧本都会以阅读障碍为由,要求公司同事帮忙把内容念出来。但入狱后却性情大变,开始看大量的书籍,且涉猎范围从文学、电影相关知识到如何写剧本,以及语文学习和财经方面资讯都囊括在内,入狱113天已借了超过100本书。

  面对如此惊人的借阅量,有网友问:“几乎一天看一本,你是怎么做到的?请问是什么书?”而有细心的网友则咬文嚼字地说:“只是说他借了100本书,没说每本都看了呀。”还有网友调侃道:“出来只能做幕后了,多读书就对了。”

  妈妈依然伤心!“恨不得坐牢的是自己”

  12月3日,房祖名的32岁生日在牢里度过,而今年恰巧是成龙与林凤娇结婚32周年。有报道指,成龙强打精神开工拍戏,也通过各种渠道想办法为儿子争取缓刑,但林凤娇至今依然非常伤心,加上自觉没有尽到管教之责,几乎足不出户,只向房祖名经纪人询问判刑、开庭一事是否有新进展,并曾私下感叹“恨不得坐牢的是自己”。

  据了解,房祖名在北京被抓,依照法律须先经过开庭、审案,接着判刑后才能开放双亲探视,不过原本传出他11月就可以进入开庭程序,至今却毫无动静,只能在牢狱中继续等待。

  这才是真爱!柯震东放话“要坚强,在等你”

  房祖名今年的生日,虽然没有家人、朋友和蛋糕,但粉丝还是在微博送上祝福,称希望可以携手走过另一个32年。此外,房祖名不少圈中好友也都惦记着他。前日,郭采洁在微博默默留言“今天,你要快乐”,虽然没有指出姓名,但外界猜她应该说的就是房祖名。

  而一同被抓的柯震东,在行政拘留期满后已恢复自由身。3日,他也在个人网页晒出昔日与房祖名的合照,并祝福道:“生日快乐,要坚强,我们都在等你”。对于柯震东的祝福,有网友讽其是“作秀”,“在狱中怎么看得到祝福,怎么快乐?”不过,也有网友感叹“这才是真爱啊”。

  明星的监狱生活 读书、写书、玩乐队……

  明星犯事被捕入狱的新闻一向备受关注,而他们在监狱的生活往往不像外界所想象的充满愁云惨雾,多数人在狱中还能继续发挥所长,积极面对,比如读书、写书,甚至翻译名著、玩乐队。

  高晓松

  “面壁”谱曲、翻译名著

  曾因酒驾入狱的高晓松,出狱后接受采访透露狱中生活:里面没有网络,也没有手机。因为不知道时间,很慌张,他还用水瓶做了一个滴水的计时工具。看《新闻联播》的时候,量好半小时的水量,之后就数着水滴过日子。而他184天的看守所生活也非常文艺范儿——对着墙壁谱曲子,翻译马尔克斯的《昔年种柳》,啃读《大英百科全书》,还随时遥控电影《大武生》的各项事务。

  臧天朔

  掏腰包给牢友买乐器

  曾因聚众斗殴被判处有期徒刑六年的音乐人臧天朔,在监狱中干的仍是老本行。他被安排进了文艺班,不仅教犯人演奏乐器,还为监狱的乐队排歌。碰到那些条件不好拿不出200块采买费的犯人,他还会主动掏腰包帮他们买乐器。义气的他成了狱友们的“大哥”,有心事有烦恼都爱找他倾诉。此外,臧天朔还与狱警一起创作“劝善惩恶”劳动改造方面的歌曲,陆续写了六七首,其中部分歌曲还被收录到司法部的杂志《黄丝带》中。平时,他也总是练习书法和绘画,在狱中获了不少奖项。

  黄海波

  读历史、谍战书籍

  黄海波已于日前被解除收容教育,有知情人士曾向媒体透露黄海波在收容所中的生活:“他在里面状态挺好的,经常让经纪人寄一些书,包括历史、谍战的书。”

  刘晓庆

  跑步、读英文书度日

  刘晓庆在《最佳女主角》透露自己狱中的生活,她说每天都洗冷水澡、跑8000多步,平时靠读英文书度日。刚开始时,她因不适应多次撞墙,后来情绪才比较稳定。

  张默

  挑豆子剥大蒜过一天

  张默曾因吸毒被警方拘留,在看守所,每天起床后的第一件事就是背《看守所在押人员行为规范》,接下来就是劳动时间。据介绍,看守所的劳动一般都比较简单,有时候挑豆子,有时候剥一天大蒜。如今,“二进宫”的张默,不知是否依然过着同样的生活。

作者:徐绍娜   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多