网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

佐藤健主演TBS特别剧《天皇的料理人》

放下屠刀拿起菜刀 首度挑战演料理人

2014-12-05 10:32:04 来源:Mtime时光网

演完“浪客剑心”,佐藤健下一步将在TBS特别剧《天皇的料理人》中,以平头造型出演传奇料理人秋山德藏。

《天皇的料理人》佐藤健造型曝光

  时光网讯
“浪客剑心”佐藤健即将“放下屠刀,拿起菜刀”,主演日本TBS电视台60周年特别剧《天皇的料理人》(天皇の料理番)。该剧改编自曾获直木赏作家杉森久英的小说,佐藤健将在剧中以平头造型示人,出演大正及昭和时期宫内省大膳寮的厨师长秋山德藏。该剧卡司阵容强大,黑木华将饰演一直支持他的妻子,除此之外小林薰桐谷健太伊藤英明铃木亮平柄本佑杉本哲太芦名星加藤雅也等也将加盟。该剧将于明年4月正式开播。

  佐藤健饰演的主人公秋山德藏,因为年幼时吃到了特别好吃的西洋料理炸肉排,而立志成为一名料理人。远赴巴黎学习料理的他,也遭遇过偏见和歧视,经过一番努力,他终于成为了巴黎丽兹酒店的主厨。26岁的他就登上顶峰成了天皇的料理人。在战后的混乱时期,他也一直以自己的力量进行着“料理外交”,来支持国家。杉森久英的小说早在1980年也曾经被改编成日剧,当时担任主演的是堺正章。

  初次挑战厨师角色的佐藤健,8月开始就在料理学校实地学习,从洗盘子、切菜这些环节开始把自己逐渐修炼成料理人。据悉,剧中所有的料理场景都将由佐藤健亲自出演。

  因为故事的背景是日本的大正和昭和时期,为了准确还原当时的人情风貌,摄制组还在日本全国各地到处寻找古老的街道,也将在这些地方进行实景拍摄。剧中的服装和生活道具也将忠实还原那个时代的特色。制作方面,曾经联手打造了日剧《在世界的中心呼喊爱》《仁医》《鸢》的制作人石丸彰彦、导演平川雄一朗和编剧森下佳子三人也将再度集结。

  《天皇的料理人》将于本月中旬正式开始拍摄,并将于明年4月开始在TBS台的周日剧场播出。

   编辑:M

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多