网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

俞敏洪也要玩儿电影

第三方营销公司涉足制作上游布局全产业链

2014-12-05 15:03:58 来源:Mtime时光网

俞敏洪也投资起了电影公司,据悉,他旗下的“洪泰基金”投资了“自在影业”,该公司脱胎于业内知名的电影营销公司无限自在,公司总裁朱玮杰也向时光网透露了今后的运作方向和有关项目。

俞敏洪也开始投资起了电影公司

       时光网讯 2014年的电影总票房有望超过300亿,在这种“大跃进”的局面下,各种跨界资源都纷纷融合影市。有统计显示,目前国内的文化产业投资基金已经超过100支, 影视产业则是这些资金最热衷的投资领域,占比超过40%。日前,有消息称,“新东方”创始人俞敏洪旗下的“洪泰基金”也开始进军电影业,首批投资中就有一家电影公司:浙江自在影业有限公司电影公司(以下简称“自在影业”)。

       “洪泰基金”由俞敏洪与投行家盛希泰共同成立,其背后的LP(Limited Partnership,有限合伙,即出钱但不直接参与投资)团队规模堪称豪华,包含北京中坤投资集团董事长黄怒波、老牛基金会创始人牛根生、华谊兄弟传媒股份有限公司董事长兼CEO王中军以及赛富基金创始合伙人阎焱等21位LP。

       该基金投资的方向主要包括三个领域:一是跟消费者日常餐饮、娱乐相关的项目;二是健康、医疗以及教育项目;三是移动互联网的相关领域。目前,该基金已经开始正常运作,未来将协助年轻人共同创业。而投资在电影项目“自在影业”上的资金为5000万元。

         俞敏洪投资的这家“自在影业”,脱胎于业内知名的电影营销公司“无限自在”,曾为《催眠大师》《控制》《富春山居图》等影片进行营销宣传运作。无限自在总裁朱玮杰告诉时光网记者,自在影业的定位是“具有营销特长的独立制片公司”,他希望能让品牌更加体系完整而灵活,也因此涉足了电影制作的上游,成立电影制作公司。

       而新成立的“自在影业”接下来也有不少电影项目有待制作,比如朱玮杰透露,他们正在制作一部叫做《数据大师》的爱情喜剧,网络剧《新鬼吹灯》也会成为2016年最大项目的一部网剧,接下来将以都市情感,爱情喜剧等中小成本的电影为制作方向。

       实际上,“无限自在”并不是拓展电影制作上游环节布局产业链的先行者,朱玮杰也提到,诸如剧角映画、麦特文化等多家业内知名的电影营销公司也已早早涉足制作投资电影项目。但毋庸置疑,这些第三方营销公司在多年电影项目的营销运作中积累起来的资源、经验与市场意识,都将成为他们区别于传统电影制作公司的优势,如朱玮杰所说的——具备营销潜质,具有互联网意识、能够利用自身体系里的营销和新媒体优势,有意识地从制作布局到全产业链开发,包括新媒体开发,衍生产品等多种资金的回收方式。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多