网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

朱莉执导影片"坚不可摧"纪念图书将出版

二战史诗电影圣诞档北美上映 中国有望引进

2014-12-06 08:37:07 Mtime时光网

安吉丽娜·朱莉执导的二战电影《坚不可摧》同名图书将于12月25日随北美电影公映之机同步推出。该片是出品方环球影业2015年的重点影片之一,片方也正在推进该片在中国地区的上映。


       时光网讯 对于喜爱二战题材的中国读者和观众来说,路易·赞佩里尼可能会是一个他们逐渐熟悉的名字。这位二战传奇英雄的传记小说《坚不可摧》将于本月底推出电影纪念版图书,而改编自该书的同名电影由安吉丽娜·朱莉执导,北美地区将于圣诞节上映。 据悉,该片是出品方环球影业2015年的重点影片之一,片方也正在推进该片在中国地区的上映

       《坚不可摧》讲述了二战时期,美军士兵路易·赞佩里尼在太平洋战争中的动人故事。赞佩里尼在1943年的一次空战中坠机,和两名战友一起在海上苦苦漂流了47天。正当他们以为迎来生还希望之时,却发现落入日军之手。赞佩里尼被投入日军战俘营,经受了800多个日夜的非人虐待。重重打击之下,赞佩里尼并未丧失生存的信念和勇气,而是一直鼓舞和帮助身边的同伴。

       战争结束后他回到美国,不幸经受往年阴影困扰,却最终选择宽恕曾残忍虐待他的日军守卫,以大爱救赎自身和昔日仇敌。令人遗憾的是,赞佩里尼没有能够等到影片上映,他于今年7月在美国的家中逝世,享年97岁。

       美国女作家劳拉·希伦布兰德历时7年,前后75次采访赞佩里尼,大量翻阅资料,还原了一段尘封65年之久的记忆,成就了“感动整个美国的励志巨著”《坚不可摧》。该书2010年在美国出版后即引起轰动,畅销百万余册,长居《纽约时报》图书畅销榜,还被《时代周刊》和《出版商周刊》评为2010年非虚构类书籍10强。

       好莱坞影星安吉丽娜·朱莉也是赞佩里尼众多仰慕者中的一位。2013年起,朱莉亲自执导,将这段传奇史诗搬上大银幕,并因此与赞佩里尼结下深厚友情。目前朱莉正携男主角杰克·奥康奈尔在全球巡回宣传,并为如火如荼的北美颁奖季造势。

       从外媒的反应看,电影口碑颇佳,《赫芬顿邮报》认为著名摄影师罗杰·迪金斯有望凭此片拿下职业生涯首座奥斯卡;《综艺》则认为新人主角杰克·奥康纳呈现了令人惊叹的表演天分。

       由中资海派文化传播有限公司策划引进,重庆出版社出版的《坚不可摧》中文版在2011年于中国上市后,创下近3万册的销售佳绩。借朱莉执导电影的东风,中资海派文化传播有限公司目前正制作本书的电影纪念版,并计划于12月25日随北美电影公映之机同步推出。

   编辑:Aska

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多