网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《三体》将拍六部曲 单片投资达2亿元

片方:我们有钱就是这么任性!

2014-12-06 12:23:55 来源:北京青年报

《三体》系列电影将会被拍摄成六部曲,单片投资就达2亿元。原著作者刘慈欣将担纲影片监制。
  好莱坞导演诺兰的《星际穿越》票房大卖,让国内观众感叹“中国何时拍摄像样的科幻片”?近日在游族影业成立仪式上,片方宣布备受关注的中国科幻著作《三体》终于确定将要拍电影。

孔二狗:我们有钱就是这么任性

  因为游族影业总裁孔祥照(笔名孔二狗)在圈内的好人缘,吸引了众多圈内重量级嘉宾的出席,作为一家新成立的公司,游族影业立足打造互联网生态下的好莱坞式电影工业,以“电影制作发行、大IP开发和艺人纪纪”三大核心业务为根基,计划每年制作发行6到8部大制作3D+IMAX影片,并计划与好莱坞进行深度合作,拍摄真正意义上的中美合拍片,将中国本土优秀IP推向世界。

  游族影业公布了首批产品计划,首先登场的是根据被誉为中国有史以来最好的科幻小说《三体》改编的同名电影,《三体》系列电影将会被拍摄成六部曲,单片投资就达2亿元。原著作者刘慈欣将担纲影片监制,《密室之不可靠岸》导演张番番执导。张番番表示自己为了《三体》花了几年时间学习绿幕技术,希望给大家满意的答案。

  除了电影外,游族影业CEO孔二狗称《三体》的网剧、手游、页游、动画、话剧、周边等一系列产品已进入开发阶段,而游族网络三体社区也即将上线,现已进入邀请码内测阶段。

  对于一些网友质疑国内公司拍不好《三体》,孔二狗说:“有些网友一边骂我,一边求我别拍,但我们有钱就是这么任性。中国上一个科幻电影还是《霹雳贝贝》,那一年我才3岁,中国人多年没有拍过科幻电影了,《三体》作为一个中国几十年、上百年、上千年出来的这么一部伟大的科幻小说,一定要中国人来做。游族影业也会和好莱坞的特效公司进行深度的合作。”

  除了《三体》外,著名悬疑小说作家蔡骏也将五部小说的版权卖给了游族影业,并表示相信游族影业的实力会令他的作品有更好的银幕呈现。而游族影业也确实有意要将蔡骏系列小说融入到自己的大IP计划中,为此也将投入中国悬疑电影中最高的成本来打造这些作品。

作者:肖扬   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 三体 孔二狗
关注时光网微信

会员评论 (245)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多