网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

离《一步之遥》还有“几步之遥”

发布会推迟 制片人马珂:"保证18日上映"

2014-12-07 22:57:36 来源:Mtime时光网

姜文新片《一步之遥》原定于8日举行的全球首映礼宣布推迟,原定于7日进行的媒体观影也只放映了片段。制片人马珂在当晚表示:“我们明天的首映要推迟,但是12.18的上映一定保证。”

姜文新片《一步之遥》首映式之前临时“失踪”

  时光网讯 备受瞩目的贺岁大片《一步之遥》却在临近公映时遭遇“失踪”。姜文导演的新作原定于12月8日在北京举行全球首映礼正式确认推迟。在7日当晚进行的媒体看片会上,只放映了影片片段。随后,制片人马珂在现场表示:“我们明天的首映要推迟,但是12.18的上映一定保证。希望大家理解。也希望大家在这个时期给予支持。”

  无独有偶,去年贺岁档热门作品冯小刚导演的《私人订制》也曾因审查问题推迟过首映礼。(往期新闻查看

  时光网记者了解到,《一步之遥》原定于12月8日在北京奥体中心举行首映礼并在当晚放映影片。来自全国的主流媒体记者都得到了邀请并提前来京参加7日下午进行的媒体看片会。不过,在7日上午,片方临时通知时光网记者,原定7日下午15:40在万达CBD影城进行的看片会取消,择日再另行安排。

  不过,据记者获悉,虽然公开放映屡次取消,但仍有部分业内人士与少数记者提前观看了影片。事实上,在社交平台上,有关影片的评论已经不在少数。

  12月7日晚上,姜文本人则现身中国电影资料馆参加了一场交流会,并在现场谈及新片《一步之遥》,表示主人公马走日是一个“有底线的混混”。在现场,作为嘉宾的编剧史航透露自己已经看过了影片,并问姜文:“为什么电影如此浪漫,一开始就进入高潮。”

  此前有圈内传言称,姜文新片在送审后并没有直接通过,并在之后根据广电总局的修改意见进行修改。据广电局公开资料显示,电影故事片送审分为初审和终审。初审是对影片内容进行审查,终审包括内容审查(指内容有修改的)和技术审查。换言之,影片目前推迟上映的情况,据业内人士推测,应该是影片仍处在终审环节,还没有拿到公映许可证,也就是常说的“龙标”。

首映礼现场挂起的IMAX银幕

  《一步之遥》的全球首映式安排在北京奥体中心国奥体育馆中。在短短4天内,IMAX公司把体育馆改造为临时IMAX影院。按照原计划,届时,2828位来宾将在现场,在体育馆中挂起的一座宽26米高14.5米IMAX银幕上,共同观看IMAX 3D版《一步之遥》。

  计划赶不上变化。据来到北京参加首映式的外地记者透露,在7日来到北京后,片方在下午通知原定的看片无法按时进行,第二天的首映式也可能推迟。当晚,外地记者临时得知,“又可以看片了”,而且,片方表示,经过放映设备调试,已经可以观看全片。于是,在片方安排下,外地记者来到了首映式现场。结果,现场只播放了影片的三个片段。于是在放映后,制片人马珂对现场媒体作出了解释。

以下是《一步之遥》出品方公开声明:

亲爱的参加《一步之遥》首映礼的朋友们:


  原定于12月8日,与诸君相约《一步之遥》首映礼。
       
  而今深怀歉意,遗憾地通知各位,因影片审查工作尾声中出现新的情况,只得拿出时间做最后之调整,首映礼因此延期举行。
       
  初次相约,本无意令大家失望,虽竭力争取,无奈条件尚未齐备,与诸君一步之遥,犹需细心跋涉,请诸位多多谅解!
       
  我等唯当殚精竭虑至最后一刻,来回报亲爱的影迷朋友。好饭不怕晚!
       
  12月18日公映时间不变,首映礼延后举办日期,将另行通知诸位。
       
  千言万语道不尽心中遗憾与歉意,相见之期,定不辜负众位期盼!你懂的!

不亦乐乎影业
2014/12/07

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (93)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多