网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《匆匆那年》登顶海外票房

击败《饥饿游戏3》 劲收3300万美元

2014-12-08 08:18:52 来源:Mtime时光网

上周海外票房的竞争中,华语爱情片《匆匆那年》首周末劲收3300万美元,击败了风头正劲的好莱坞大片《饥饿游戏3:嘲笑鸟》一举登顶。

《匆匆那年》开画周末登顶海外票房榜

  时光网讯 2014年第49周,华语爱情片《匆匆那年》正式登陆中国内地影市,首周末开出3300万美元,一举登顶海外周末票房榜,击败了风头正劲的好莱坞大片《饥饿游戏3:嘲笑鸟》,后者上周末海外再度进账3160万美元,海外累积票房顺利突破了3亿美元。(注:海外票房指的是北美市场以外的地区)

  既大上周周六点映收获不俗的340万美元(2130万人民币)之后,贺岁档影片《匆匆那年》于上周五正式在内地公映,首3天报收3300万美元(2.03亿人民币),击败在众多海外市场上映了3周的《嘲笑鸟》,成为又一部登顶海外票房榜的国产华语片。影片根据九夜茴的同名畅销小说改编,由张一白导演,彭于晏倪妮郑恺魏晨张子萱主演,陈赫友情出演。

  在《匆匆那年》之前,今年已有《西游记之大闹天宫》《心花路放》两部国产片夺得过海外周末票房冠军。巧合的是,这三部影片同时还都是当时的全球(包含北美地区)单市场的票房冠军。不过,与《大闹天宫》《心花路放》这两部10亿+人民币票房的大鳄略有不同,《匆匆那年》在如今的内地市场算不得顶级大片,它虽进不了内地年度票房前十,但依然能摘得海外票房冠军,颇为耐人寻味。其实,除了由于全球不少地区的影市进入圣诞档前的休整期,这更是内地市场持续高速增长的必然结果。

  好莱坞大片仅凭中国内地一地便能将海外票房桂冠收入囊中,这早已是家常便饭,而国产片靠内地市场单枪匹马登顶海外票房榜也在今年崭露头角。如今内地市场的体量基本相当于北美的一半,并将在未来数年内超越后者。按照好莱坞的业内习惯,全球票房播报向来分为北美地区和海外地区(包含中国内地)两大板块。但大概不出三年,该票房播报体系将变得毫无意义,因为届时每周的内地票房冠军基本上也会是同时的海外票房冠军,且海外票房榜将与中国票房榜高度重合。换言之,中国内地票房迟早需要从海外票房独立出来。

《饥饿游戏3:嘲笑鸟》海外累计票房破3亿

  《嘲笑鸟》上周末海外87个地区再收3160万美元,累计成绩3.028亿美元。加上2.57亿美元的北美票房,这部青少年科幻续集上映3周全球进账5.6亿美元,预计其最终全球落点在7.4亿美元附近。

  《马达加斯加的企鹅》上周末50个海外地区录得2360万美元,海外累积票房接近亿元,达到9450万美元。这部外传在不少地区未能重现《马达加斯加》系列的辉煌,由于影片在北美严重失利,其最终全球成绩或难以达到4亿美元。

  《星际穿越》海外再收2280万美元,累计成绩为4.344亿美元。影片全球表现最佳的地区为中国内地和韩国。在内地,《星际》上映4周收割1.192亿美元(7.3亿人民币),成为2014年票房第二高的进口片;在韩国,《星际》已是历史票房第四高的进口片,且观影人次直冲1000万大关。影片最新全球票房为5.93亿美元,逼近6亿大关。

  《法老与众神》抢先北美登陆首批10个海外市场,开出2300万美元,其中韩国贡献620万美元、墨西哥和西班牙分别贡献470万和370万美元。在已开画地区,雷德利·斯科特执导的这部圣经大片表现基本持平春季档的《诺亚方舟:创世之旅》

  其他影片方面:吴宇森导演的剧情大片《太平轮(上)》内地开局惨淡,6天仅收1860万美元(1.14亿人民币);周迅黄晓明主演的爱情喜剧片《撒娇女人最好命》内地上映2周收入2700万美元(1.65亿人民币);妮可·基德曼本·威士肖主演的《帕丁顿熊》英国累计票房1590万美元。

周末海外票房(2014.12.5-12.7)TOP 10(单位:万美元)
排名 片名 类型 上映地区数 海外周末 海外累计 全球累计
1 《匆匆那年》(中) 爱情 1 3300 3640 3640
2 《饥饿游戏3:嘲笑鸟》 科幻 87 3160 30280 56050
3 《马达加斯加的企鹅》 动画 50 2350 9450 14400
4 《法老与众神》 剧情 10 2300 2300 2300
5 《星际穿越》 科幻 64 2280 43440 59300
6 《太平轮(上)》(中) 剧情 4 890 1860 1860
7 《恶老板2》 喜剧 49 710 2310 5910
8 《帕丁顿熊》(英) 喜剧 19 580 1590 1590
9 《撒娇女人最好命》(中) 喜剧 4 500 1860 1860
10 《超能陆战队》 动画 27 400 6280 24030
(注:海外票房指的是北美市场以外的地区)

作者:firedeep   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (181)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多