网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

距离贺岁档高潮还有几步之遥?

300亿票房目标就看徐克和姜文了

2014-12-20 09:01:48 来源:Mtime时光网

贺岁档走过半程,预设的年度戏码300亿总票房还“差一截”,姜文与徐克两位名导演的《一步之遥》与《智取威虎山》票房成绩补得了剩下得20多亿缺口?似乎并不乐观。


  时光网特稿 2014年底的贺岁档从11月21日
《黄飞鸿之英雄有梦》《狂怒》的同日上映开启,至今过去近1个月。中国内地市场并未出现井喷之势,仅有首周过两亿的《匆匆那年》表现出众。一直到12月18日《一步之遥》的首日票房9780万元(来自片方数据,含零点场),才让市场大热起来。不过《一步之遥》的这个成绩在华语片首映日中只能排第四,次于《心花路放》、《西游记之大闹天宫》与《小时代3:刺金时代》。这个小细节,似乎让今年贺岁档看起来没那么乐观。

       从目前的局势来看,严肃题材的吴宇森灾难爱情大片《太平轮(上)》触礁,韩国史诗《鸣梁海战》票房惨淡;青春喜剧类的《匆匆那年》,《撒娇女人最好命》《我的早更女友》则屡试不爽地卖座;而《推拿》也再次验证了,目前的市场环境下文艺片依旧步履维艰......贺岁档刚走了半程,国产片在票房表现上已是几家欢喜几家愁了,引进片则照例在高潮来临前便退场。
 
       话说回来,贺岁档前半程既非节也非年,并没有假期的助力。仅靠年底福利票和电商促销来支撑,辉煌了这么多年已经很不错了。可以预见的是,贺岁档的“神话”色彩将会慢慢变淡,有着7天长假的春节档已慢慢成为国产大片必争之地。

       2013年12月内地市场总票房为22.23亿元,低于2012年同期的25.5亿元,今年能否扭转去年下降的势头?这还是个很大的悬念。目前2014年度总票房已达到280亿左右,300亿总票房的目标就要看姜文、徐克的《一步之遥》与《智取威虎山》了。 


(注:依据电影票房贴吧数据,之后会有微调)

作者:飞鸟凉 崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (176)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多