网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《鸣梁海战》导演金汉珉

“让电影如同历史证物般留存下来”

2014-12-17 09:25:24 来源:Mtime时光网

正如当年的鸣梁一役胜在“天时、地利、人和”,如今的《鸣梁海战》能创造韩国影史的票房神话,也绝非无因之果。时光网近日专访韩国导演金汉珉,探究这部古装海战大片是如何炼成的。
《鸣梁海战》导演金汉珉接受时光网专访

  时光网特稿 公元1597年10月26日,朝鲜王朝海军将领李舜臣在今天的韩国鸣梁海峡以12艘板屋船击退了凶猛来犯的日军战船130余艘。时隔400多年,韩国导演金汉珉于2014年将这场以少胜多的著名战役搬上了大银幕,韩国顶级男演员崔岷植饰演李舜臣一角。影片最终动员超过三分之一的韩国国民观影,打破了《阿凡达》保持五年之久的韩国最高观影人次纪录。12月12日,这部名为《鸣梁海战》的韩国电影已经正式登陆中国内地银幕。

  在影片上映之际,金汉珉导演接受了时光网的专访。这位曾以《极乐岛杀人事件》初执导筒,坦言"更偏爱惊悚悬疑片"的韩国导演,在成功执导《最终兵器:弓》和《鸣梁海战》之后,俨然已成为业内人眼中的"古装动作片专业户"。

  而实际上,《鸣梁海战》只不过是金导在《最终兵器:弓》登顶2009年票房冠军后的一次择机而动。拍一部关于李舜臣将军的电影,其实是他从影20多年来的梦想,如今终于“圆梦”了。

  拍摄韩国影史上的首部海战电影,摆在金汉珉导演面前的问题不少。大到船型布景、小到盔甲兵器都要考究;水上特效要如何制作;"白刃战"要怎么拍……在视觉效果上,导演要追求的是如"历史物证"般的真实感。而在情感上,如何以李舜臣的领袖精神和"战胜恐惧"的母题打动观众更是影片成败的关键。

金汉珉导演和崔岷植在片场

  至于如何说服“国宝级”男演员崔岷植出演影片,导演笑言“耍了个小计谋”。而谈及“崔叔”的表现,他毫不吝惜赞美之词,感叹道“演的太好了!”

  正如当年的鸣梁一役胜在“天时、地利、人和”,如今的《鸣梁海战》能创造韩国影史的票房神话,也绝非无因之果。如何才能炼就一部好看的古装海战大片,让我们跟随金汉珉导演去一探究竟。

下一页:专访金汉珉实录
“除了崔岷植没有人更适合演李舜臣”

作者:ruo   编辑:ruo

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多