网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《鸣梁海战》导演金汉珉

“让电影如同历史证物般留存下来”

2014-12-17 09:25:24 来源:Mtime时光网

正如当年的鸣梁一役胜在“天时、地利、人和”,如今的《鸣梁海战》能创造韩国影史的票房神话,也绝非无因之果。时光网近日专访韩国导演金汉珉,探究这部古装海战大片是如何炼成的。
《鸣梁海战》导演金汉珉接受时光网专访

  时光网特稿 公元1597年10月26日,朝鲜王朝海军将领李舜臣在今天的韩国鸣梁海峡以12艘板屋船击退了凶猛来犯的日军战船130余艘。时隔400多年,韩国导演金汉珉于2014年将这场以少胜多的著名战役搬上了大银幕,韩国顶级男演员崔岷植饰演李舜臣一角。影片最终动员超过三分之一的韩国国民观影,打破了《阿凡达》保持五年之久的韩国最高观影人次纪录。12月12日,这部名为《鸣梁海战》的韩国电影已经正式登陆中国内地银幕。

  在影片上映之际,金汉珉导演接受了时光网的专访。这位曾以《极乐岛杀人事件》初执导筒,坦言"更偏爱惊悚悬疑片"的韩国导演,在成功执导《最终兵器:弓》和《鸣梁海战》之后,俨然已成为业内人眼中的"古装动作片专业户"。

  而实际上,《鸣梁海战》只不过是金导在《最终兵器:弓》登顶2009年票房冠军后的一次择机而动。拍一部关于李舜臣将军的电影,其实是他从影20多年来的梦想,如今终于“圆梦”了。

  拍摄韩国影史上的首部海战电影,摆在金汉珉导演面前的问题不少。大到船型布景、小到盔甲兵器都要考究;水上特效要如何制作;"白刃战"要怎么拍……在视觉效果上,导演要追求的是如"历史物证"般的真实感。而在情感上,如何以李舜臣的领袖精神和"战胜恐惧"的母题打动观众更是影片成败的关键。

金汉珉导演和崔岷植在片场

  至于如何说服“国宝级”男演员崔岷植出演影片,导演笑言“耍了个小计谋”。而谈及“崔叔”的表现,他毫不吝惜赞美之词,感叹道“演的太好了!”

  正如当年的鸣梁一役胜在“天时、地利、人和”,如今的《鸣梁海战》能创造韩国影史的票房神话,也绝非无因之果。如何才能炼就一部好看的古装海战大片,让我们跟随金汉珉导演去一探究竟。

下一页:专访金汉珉实录
“除了崔岷植没有人更适合演李舜臣”

作者:ruo   编辑:ruo

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多