网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

乐视网终止重组

一年内“吃下”乐视影业

2014-12-08 14:14:31 来源:每日经济新闻

12月5日晚间,乐视网发布复牌公告,宣布结束“筹划重大事项”,股票将于12月8日正式复牌交易。
乐视网董事长贾跃亭

       因重大事项停牌月逾的乐视网(300104,前收盘价33.51元)今日将复牌。随之而来的是公司宣布三大消息:重大事项终止、股东贾跃芳计划减持、一年内注入乐视影业。上述消息可谓喜忧参半。为此记者多次联系乐视网董秘张特和证券事务代表赵凯,但电话始终无人接听。北大文化产业研究院副院长陈少峰等业内人士直言,乐视影业本来准备独立上市,但经历“系列风波”后的乐视网终止重大事项,若将乐视影业注入上市公司可提振资本市场信心。

终止重大事项

       10月底,乐视网发布公告称因正筹划重大事项停牌。彼时距乐视网董事长、总经理贾跃亭出国已4个月,令资本市场产生诸多猜想。11月26日,出国近半年的贾跃亭通过微博确认,其已回到北京。

       乐视网此前在公告中称,“公司拟通过收购资产吸收有一定盈利能力的优质标的,完善公司的‘乐视生态’体系,增强与现有主业的协同效应,筹划了本次重大事项。”

       对于终止上述重大事项,乐视网解释称,“双方就估值方面尚无法达成一致。”而对于此次重大事项的具体内容,公布并没有透露更多细节。

       虽然重大事项终止了,但乐视网又给出一个注资预期。公告显示,乐视网控股股东承诺,拟在一年之内的合适时机,以合理的方式,按照证监会有关规定,启动将关联方乐视影业的控股权转让给上市公司。

       同时,乐视网股东贾跃芳承诺,计划在未来1个月内,通过协议转让或大宗交易集中转让的方式处置自己所持有的乐视网,将其所得借给公司作为营运资金使用。该笔借款将用于乐视网日常经营,借款期限不低于60个月,免收利息。

       公告显示,贾跃芳与贾跃亭系姐弟关系,持有乐视网约3603万股,占总股本的4.28%。

       乐正传媒研发总监彭侃告诉记者,经过“系列风波”之后,乐视网通过将乐视影业吸收合并,可提振资本市场信息,避免复牌后股票遭受“看空”压力。

       对此,记者多次联系乐视影业CEO张昭,但其手机一直无人接听。

乐视影业票房收入近20亿

       乐视网在公告中表示,之所以将乐视影业注入上市公司,是为了进一步发挥乐视生态的协同效应,从根本上消除乐视网与乐视影业的关联交易。

       但陈少峰等业内人士表示,乐视影业与乐视网之间的关联交易,无论是在同类交易金额所占比例还是在营业收入所占份额都并不大。

       记者发现,2014年上半年,乐视网从乐视影业采购商品、接受劳务总金额约966万元,在同类交易金额的比例为8.74%;与乐视网今年上半年逾29亿元的营业总收入相比,几乎可忽略不计。

       另外,乐视网已斥资16亿元收购花儿影视100%股权,并将乐视新媒体99.50%的股权收入囊中。“从乐视网收购花儿影视以及之前的战略布局来看,乐视影业本打算独立上市的,但目前乐视网若不把乐视影业引入,可能在资本市场将产生一定负面效应。”陈少峰称。

       2013年8月,财新网援引深创投华北大区总经理刘纲的说法称,将倾尽全力推动乐视影业在创业板上市,投资团队思考的问题就是乐视影业是否能够独立上市。

       成立于2011年的乐视影业因“小时代”系列影片走红,2012年和2013年电影票房收入分别约6.25亿元和10.5亿元,截至2014年前三季度票房收入近20亿元。

       “由于‘柯震东吸毒事件’,乐视影业受到了一定影响,但在国内影视行业依然具有发展潜力和较高估值;乐视网控股股东初步放弃乐视影业独立上市,是为了提振资本市场信心。”陈少峰称。

       从今年7月到10月,乐视网已出现过4次停牌。第一次是7月15日广电总局下达整改令,直接导致乐视网连续三天跌停,乐视网7月18日停牌,7月21日复牌。第二次是7月28日,乐视网因重大事项停牌,8月8日复牌时披露非公开发行股票预案。第三次是8月21日,广电总局点名批评乐视UI违规,乐视网紧急停牌,8月25日复牌时,称暂停预订旗下的互联网机顶盒,表示整改。最近一次就是10月26日乐视网宣布筹划重大事项,不过目前终止了本次筹划。

       彭侃向记者表示,经历“风波”之后的乐视网,要恢复元气还需要一段时间。

   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多