网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

被数据改变的好莱坞

影视制作公司为数据买单

2014-12-09 11:12:24

除了PreAct之外,好莱坞开始出现越来越多这样的数据公司,来分析营销效果和票房走向,它们往往是算法和人工的结合。
娱乐数据公司 Rentrak 的 Steve Buck(左)和联合艺人经纪公司的 David Herrin(右)

       不足为奇,很长时间以来,好莱坞都倚赖于运用观众调查的方法,来了解那些电影营销手段是否真的有效。六大电影公司往往就靠着这些数据,考虑要不要在电影发行前一个月加大马力进行广告和各种营销投入。

       但现在情况变得更加复杂了一些。这自然是源于社交网络,无论在 Twitter、Tumblr还是 Facebook上面,都可以搜集到谈论即将上映的各类电影的信息。电影公司们发现如果一旦沿袭过去那套老办法,等到把这些调查数据搜集完毕,你几乎什么都不能做了,人们已经决定了自己打算花钱去看哪部电影。

       这也就给了很多公司以新的机会,它们善于梳理这些社交网络上的信息,其中最出众的一家是联合艺人经纪公司(United Talent Agency)和一家娱乐数据公司 Pentrak联合推出的服务 PreAct(提前行动)——和那些直到临放映前一个月才开始调查的传统公司相比,PreAct的确开始得非常早,在电影放映首周末前一年它已经在运作了。在这个过程期间,任何使用这项服务的公司都可以随时监控自己的营销手段究竟能带来多大效果,也可以及时做出调整。

       除了PreAct之外,好莱坞开始出现越来越多这样的数据公司,来分析营销效果和票房走向,它们往往是算法和人工的结合。但是一些公司收费很高,比如 PreAct可能会向这些电影公司一年收取几十万美元。不过自今年1月以来,它已经和占据好莱坞票房四成的电影公司签了合约——其中包括20世纪福斯和索尼影业。

       美国国家研究咨询集团(National Research Group,NRG)自1980年代以来就为这些电影公司用电话调查的方式来监测数据,这个时代已经早就过去了。如今大多数电影的营销都要在一年前展开,基本从确定演员开始就在不断造势,PreAct在一段时间以来是为那些好莱坞明星们服务,现在它有了更大的客户。

       六大电影公司并没有完全热情拥抱这个新产品,华纳兄弟和迪士尼都对此不予评论。而已经为调查公司尼尔森旗下的 NRG,还在继续向大的电影公司兜售它的“竞争力报表”,其中据说也还有社交网络的监测服务。

作者:里约   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多