网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

被数据改变的好莱坞

影视制作公司为数据买单

2014-12-09 11:12:24

除了PreAct之外,好莱坞开始出现越来越多这样的数据公司,来分析营销效果和票房走向,它们往往是算法和人工的结合。
娱乐数据公司 Rentrak 的 Steve Buck(左)和联合艺人经纪公司的 David Herrin(右)

       不足为奇,很长时间以来,好莱坞都倚赖于运用观众调查的方法,来了解那些电影营销手段是否真的有效。六大电影公司往往就靠着这些数据,考虑要不要在电影发行前一个月加大马力进行广告和各种营销投入。

       但现在情况变得更加复杂了一些。这自然是源于社交网络,无论在 Twitter、Tumblr还是 Facebook上面,都可以搜集到谈论即将上映的各类电影的信息。电影公司们发现如果一旦沿袭过去那套老办法,等到把这些调查数据搜集完毕,你几乎什么都不能做了,人们已经决定了自己打算花钱去看哪部电影。

       这也就给了很多公司以新的机会,它们善于梳理这些社交网络上的信息,其中最出众的一家是联合艺人经纪公司(United Talent Agency)和一家娱乐数据公司 Pentrak联合推出的服务 PreAct(提前行动)——和那些直到临放映前一个月才开始调查的传统公司相比,PreAct的确开始得非常早,在电影放映首周末前一年它已经在运作了。在这个过程期间,任何使用这项服务的公司都可以随时监控自己的营销手段究竟能带来多大效果,也可以及时做出调整。

       除了PreAct之外,好莱坞开始出现越来越多这样的数据公司,来分析营销效果和票房走向,它们往往是算法和人工的结合。但是一些公司收费很高,比如 PreAct可能会向这些电影公司一年收取几十万美元。不过自今年1月以来,它已经和占据好莱坞票房四成的电影公司签了合约——其中包括20世纪福斯和索尼影业。

       美国国家研究咨询集团(National Research Group,NRG)自1980年代以来就为这些电影公司用电话调查的方式来监测数据,这个时代已经早就过去了。如今大多数电影的营销都要在一年前展开,基本从确定演员开始就在不断造势,PreAct在一段时间以来是为那些好莱坞明星们服务,现在它有了更大的客户。

       六大电影公司并没有完全热情拥抱这个新产品,华纳兄弟和迪士尼都对此不予评论。而已经为调查公司尼尔森旗下的 NRG,还在继续向大的电影公司兜售它的“竞争力报表”,其中据说也还有社交网络的监测服务。

作者:里约   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

2017好莱坞电影大场面年度盘点!

恢弘场景还是惊险打斗 你为什么进影院?

是什么吸引你走进了电影院?是华丽别致的造型、壮丽恢弘..
2

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
3

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
4

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
5

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..

查看更多