网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

被数据改变的好莱坞

影视制作公司为数据买单

2014-12-09 11:12:24

除了PreAct之外,好莱坞开始出现越来越多这样的数据公司,来分析营销效果和票房走向,它们往往是算法和人工的结合。
娱乐数据公司 Rentrak 的 Steve Buck(左)和联合艺人经纪公司的 David Herrin(右)

       不足为奇,很长时间以来,好莱坞都倚赖于运用观众调查的方法,来了解那些电影营销手段是否真的有效。六大电影公司往往就靠着这些数据,考虑要不要在电影发行前一个月加大马力进行广告和各种营销投入。

       但现在情况变得更加复杂了一些。这自然是源于社交网络,无论在 Twitter、Tumblr还是 Facebook上面,都可以搜集到谈论即将上映的各类电影的信息。电影公司们发现如果一旦沿袭过去那套老办法,等到把这些调查数据搜集完毕,你几乎什么都不能做了,人们已经决定了自己打算花钱去看哪部电影。

       这也就给了很多公司以新的机会,它们善于梳理这些社交网络上的信息,其中最出众的一家是联合艺人经纪公司(United Talent Agency)和一家娱乐数据公司 Pentrak联合推出的服务 PreAct(提前行动)——和那些直到临放映前一个月才开始调查的传统公司相比,PreAct的确开始得非常早,在电影放映首周末前一年它已经在运作了。在这个过程期间,任何使用这项服务的公司都可以随时监控自己的营销手段究竟能带来多大效果,也可以及时做出调整。

       除了PreAct之外,好莱坞开始出现越来越多这样的数据公司,来分析营销效果和票房走向,它们往往是算法和人工的结合。但是一些公司收费很高,比如 PreAct可能会向这些电影公司一年收取几十万美元。不过自今年1月以来,它已经和占据好莱坞票房四成的电影公司签了合约——其中包括20世纪福斯和索尼影业。

       美国国家研究咨询集团(National Research Group,NRG)自1980年代以来就为这些电影公司用电话调查的方式来监测数据,这个时代已经早就过去了。如今大多数电影的营销都要在一年前展开,基本从确定演员开始就在不断造势,PreAct在一段时间以来是为那些好莱坞明星们服务,现在它有了更大的客户。

       六大电影公司并没有完全热情拥抱这个新产品,华纳兄弟和迪士尼都对此不予评论。而已经为调查公司尼尔森旗下的 NRG,还在继续向大的电影公司兜售它的“竞争力报表”,其中据说也还有社交网络的监测服务。

作者:里约   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《西游记女儿国》“取经天团”造型曝光

郭富城冯绍峰小沈阳罗仲谦被“纤纤玉手”撩拨

《西游记女儿国》发布角色海报,“悟空”郭富城 、“唐..

查看更多