网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

IMAX3D《云中行走》中文预告首发

囧瑟夫高空走钢丝 导演:就是要把你看晕

2014-12-09 16:55:36 来源:Mtime时光网

《阿甘正传》导演罗伯特·泽米吉斯联手“囧瑟夫”,重新演绎奥斯卡最佳纪录片《走钢丝的人》故事。影片将以IMAX 3D画面惊险再现艺术家菲利普·帕特1974年在纽约世贸大楼间架起钢索实现“云中行走”的传奇。

海报亮出本片将登陆IMAX 3D格式

  时光网讯 由《阿甘正传》导演罗伯特·泽米吉斯执导、“囧瑟夫”约瑟夫·高登-莱维特领衔主演的IMAX 3D影片《云中行走》今日曝光先行版预告片,时光网全球同步首发中文预告。影片再现了艺术家菲利普·帕特1974年在纽约世贸大楼间架起钢索,实现“云中行走”这一传奇故事。

  预告片中镜头从地面而起攀着高耸的摩天高塔扶摇而上,穿过导演泽米吉斯曾执导的经典影片片名:《回到未来》《阿甘正传》《荒岛余生》……来到高楼顶端天台。身穿红色高领毛衣的约瑟夫·高登-莱维特轻快出场,他站在一端悬空的钢筋上俯瞰整个城市,随着他抬起的一小步,一个看似不可能实现的梦想就此在心中萌芽。影片根据真实事件改编而成,从预告片来看,约瑟夫的造型已有70年代质感。而因题材故事的特殊性,镜头中的纵深感带给人不可思议的效果,即使在2D的预告片中也让人为之一震,影片的3D效果更让人期待。

  随着预告片的曝光,影片也同时发布了首张海报。海报中以剪影的方式将约瑟夫所饰演的主角菲利普·帕特极其团队置身纽约世贸中心双子塔之上,发散的线条与预告片中镜头的纵深有着异曲同工之妙,处处透露出这是一部很有“高度”的电影。

  本片的其他参演演员还有本·金斯利《钢铁侠3》《雨果》)、詹姆斯·贝吉·戴尔《独行侠》《僵尸世界大战》)等。导演罗伯特·泽米基斯努力重现那种颇具年代感的场景。在片场,约瑟夫·高登-莱维特作为主演,站在钢筋混凝土搭建的屋顶上,凝视着脚下是足球场般广阔的绿幕,这在电影中将无疑变成令人眩晕的高空俯瞰。痴迷IMAX 3D技术的导演泽米基斯在连续执导了《极地特快》《贝奥武夫》《圣诞颂歌》之后,2012年以一部《迫降航班》回归现实题材,而《云中行走》将是他把得心应手的IMAX 3D技术与真实故事相结合的一部力作。

“走钢丝的人”菲利普·帕特

  《云中行走》翻拍自曾在2009年获奥斯卡最佳纪录片奖的《走钢丝的人》,此番泽米吉斯不仅要把它改编成剧情片,还将以3D的形式拍摄。影片参照艺术家菲利普·帕特写下的个人自传《To Reach the Clouds》进行改编。菲利普·帕特于1974年8月7日在纽约世贸大楼间搭钢索逐梦,产生念头到完成壮举,他缜密调查规划,突破层层关卡,前后花费六年半的时间,罗伯特·泽米吉斯的这部剧情片正是聚焦于菲利普·帕特的这段经历。

  在影片拍摄现场,约瑟夫·高登-莱维特也向观众透露他此次“云中行走”之旅的感受:“它们有太多的相似之处,”约瑟夫为大家解释“走钢索”与“表演”之间的关系,“你置身一部影片之中,你在表演,但周围一切都是乱糟糟的,所有纷杂围绕着你,你必须把自己从中划分出来,不去想那些其他的事情。当你在钢索上的时候,也是这样的。我有学习如何在钢索上行走,我发现有些地方是想通的,当你开始胡思乱想‘我现在站的太高了’或者‘我要失去平衡了’,那你可就完蛋了。”

  走钢索这件事情对莱尔特来说还不止这些,“走在世贸中心的两座塔楼之间这是一件颇具美感的事情,同时也是身体的大胆冒险。在这其中还具有某种比喻,”约瑟夫说,“这其实是在向自己证明,‘我可以完成任何事’,‘我可以做那个我想成为的人’。”

囧瑟夫扮演的菲利普·帕特和支持他完成“云中行走”壮举的团队

  影片《云中行走》从诞生到呈现在大银幕上,对导演泽米基斯来说这段路可不好走。关于影片最初的设想诞生在2007年,8年之后,《云中行走》终于能在大银幕上与观众见面。曾经获得奥斯卡最佳导演奖的泽米基斯坦言:“在制作这部电影的过程中,我面临的最大困难,就是这部电影是一部全新的电影。”导演解释说:“如果你想做的东西是一部别人没做过的、独一无二的电影,这才是最难的。然后这部电影,是关于走钢丝的故事,还用3D技术呈现,这听起来就是一个几乎不可能完成的项目。”如今,导演泽米基斯与约瑟夫等主创人员已经进入影片制作的最后阶段,大概约有一个星期的时间,影片就可以制作完成。

  导演泽米基斯说影片的成型,多亏了汤姆·罗斯曼。据悉,本片的制片人汤姆·罗斯曼是前福斯掌门人。泽米基斯告诉记者:“当汤姆·罗斯曼在二十世纪福斯公司的时候,我俩一起制作了《荒岛余生》这部电影。因此我们很早就相识了。”他说,“《荒岛余生》就已经是一部比较有风险的片子了,而罗斯曼又是菲利普·帕特这个故事的疯狂粉丝,他也有这个勇气来制作这部影片。”

  “泽米基斯是一个真正的电影大师,”制片人罗斯曼说,“他能把史诗级别的故事和细腻的情感融合到一起。首先你要让观众深深地被走钢索这件事吸引,要有令人惊叹的视觉效果,此外,你还要让观众全身心投入,令他们在情感上也心潮澎湃。罗伯托是极少数能够同时满足这两点的导演,而且他还能运用3D技术,让大家一定要到电影院中观赏这部电影。”

  “引用弗朗索瓦·特吕弗的话说:‘一部真正伟大的电影,是真理与奇观的融合’。我认为,这也是我们为何要看电影的原因。”导演泽米基斯解释他的初衷时说,“我们去看一部电影,不仅仅是想看影片中根植于人性深处的东西和一段未知旅程,我们还想看那些壮丽奇观。”导演还开玩笑说:“如果你是个恐高症患者,恐怕你看这部影片会有不适的感觉,但这却是我喜欢的一点(笑)。”

  《云中行走》由索尼影业出品,将于2015年10月2日北美上映,并有望引进中国内地。 

作者:Steven Goldman,季小文   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (145)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多