网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

日本民间组织呼吁抵制朱莉新片

称《坚不可摧》日战俘营描写不符史实

2014-12-10 10:20:01 来源:Mtime时光网

今日,据外媒报道,日本民族主义者称《坚不可摧》中对日本战俘集中营的描写不符合事实,呼吁日本民众抵制该片在日本上映。

《坚不可摧》不符合史实?

  时光网讯 今日,据英国《每日电讯报》报道,有日本民间组织呼吁日本民众抵制安吉丽娜·朱莉的新片《坚不可摧》在日本上映。日本世界公布历史真相协会(Society for the Dissemination of Historical Fact)秘书长茂木弘道称,影片对日本战俘营虐待囚犯的描述是错误的,“完全是捏造的,影片毫无可信度,捏造事实的做法非常不道德”。

  《坚不可摧》改编自美国作家劳拉·希伦布兰德的同名纪实文学作品,讲述了美国二战英雄路易斯·赞佩里尼的传奇人生。赞佩里尼在1943年二战时期应征入伍,成为空军的投弹手后遭遇飞机坠海,他与两个同伴在海上漂流了47天达2000英里,被救后又遭遇厄运——被日本海军救起,并被送到战俘营里经历了残酷的折磨,直至战争结束。

  事实上,不仅是影片受到争议,原著在出版时也受到日本民族主义者的批评,称书中关于战俘营“刺杀、打死囚犯”以及以其它形式虐待囚犯的描写是错误的。

  据美国民间非盈利组织Asia Policy Point(华盛顿亚洲政策局)的发言人曼迪·考特勒在接受《每日电讯报》采访时表示,“有大量的文献资料证明,日本战俘集中营曾经虐待和折磨他们的囚犯。不仅如此,还有许多目击者和法医证据能够为此作证。”

  《坚不可摧》将于12月25日在北美上映。

↓点击播放 《坚不可摧》中文版预告片↓

作者:哥布天灵灵   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (76)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多