网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

高仓健去世不能与亡妻合葬

因与妻子离婚 与未出世孩子同穴

2014-12-10 11:27:45 来源:Mtime时光网

日本著名影星高仓健去世已经一个月,根据当地习俗,夫妻离婚之后是不能合葬在一起的。因此,高仓健无法与妻子死后同穴,而是与自己未出世的孩子永远陪在自己的身边。

高仓健

  时光网综合报道 日本著名男演员高仓健于11月10日凌晨3点49分,因淋巴癌在东京市的医院病逝。近日有媒体记者探访高仓健的长眠之处,在日本,夫妻离婚之后是不能合葬在一起的。因此,高仓健无法与自己深爱的妻子死后同穴,而是让自己未出世的孩子永远陪在自己的身边。

  一向行事低调的他由家属秘密举办了葬礼,而且他生前已经给自己准备好了两块墓地,其中一块在高仓健的故乡福冈县中间市的小松山正觉寺,高仓健双亲以及哥哥的墓地就在这里。

  另一块墓地则在日本神奈川的镰仓陵园,这里还有先祖的墓以及水子地藏菩萨,先祖的墓碑一侧刻着“昭和四十七年(1972年)”、“小田健史”等字样,据相关人士称:“高仓健的原名是小田刚一,因为他不是长子不敢用‘一’字,就根据艺名起了‘健史’这个名字。”高仓健现在正长眠于此。

  另外,水子地藏菩萨是为救赎15岁以下不幸夭折的孩子的灵魂而立的,代表着高仓健和江利智惠美之间流产的孩子。高仓健一直很喜欢孩子,当年他的妻子曾怀过他的孩子。但后来因妊娠高血压症,不得不把孩子拿掉。后来,再也不能怀上孩子了。

  高仓健一生只有一个妻子——歌星江利智惠美。这段婚姻只维持了12年。江利的不幸流产造成不能生育,对夫妻感情造成致命的打击。盼子不得的悲痛让高仓健开始疏远妻子,直到离婚。但是在1971年和妻子离婚以后,高仓健独自生活了40多年。日本媒体也从来没有任何有关他的绯闻报道。


高仓健与妻子江利智惠美

  1982年2月13日上午7时,郁郁寡欢的江利自杀身亡,3天后的2月16日举行了葬礼,这天既是高仓健的生日,也是他与的江利结婚纪念日,高仓健对前妻的死深感后悔,一生再未结婚。被称为“女渡边淳一”的日本著名小说家林真理子,还曾以他们的悲剧婚姻为原型,创作了小说《田纳西华尔兹》。

  虽然已经离婚,但江利却葬在一个离高仓健住的房子很近的墓地里,走路大概只需要7分钟。在墓地中间,有一个石头雕刻的女性塑像。塑像下面的石头上刻着江利智惠美的成名曲《田纳西华尔兹》的一节。这个雕像正对着的恰好就是高仓健的家的方向。墓地的工作人员透露,晚年的高仓健经常会在黄昏和清晨等人少的时候来她的墓前,看看她。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 高仓健 去世 合葬
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多