网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

LUXE巨幕将进入中国内地

杜比公司宣布打造杜比影院

2014-12-10 18:00:04 来源:Mtime时光网

RealD与百老汇院线联手,在内地打造三个LUXE影厅;杜比计划推出自家的认证影院杜比影院,将用杜比独家技术杜比Vision放映,挑战IMAX。
  时光网讯 全球3D和影像技术公司RealD与香港/中国大陆电影放映商百老汇院线近日宣布签约,RealD将在中国大陆的百老汇影院中建立3个“LUXE:A RealD Experience”(LUXE)巨幕影厅。而更早些时候,美国杜比公司也宣布将打造自己的杜比影院(Dolby Cinema),向IMAX发起挑战。

RealD LUXE巨幕影厅进入中国内地

  LUXE是RealD在2013年提出的全新优质巨幕(Premium Large Format, PLF)品牌,LUXE影厅将被安装在天津、成都和广州的百老汇影院中,其中天津的LUXE影厅预计在2015年5月开始运营。百老汇影院的LUXE影厅将标志着LUXE品牌在亚洲市场扩展的开始。LUXE品牌首先在俄罗斯登场,目前在俄罗斯地区已有5个LUXE巨幕影厅正式运营,并有18个已签约项目。

  在百老汇影院建设的这三个LUXE影厅都将配备RealD 3D放映系统和一块RealD 精准白幕(Precision White Screen)。所有LUXE影厅的最低标准是:配有一定尺寸的大型银幕、超亮2D和3D放映质量、环绕音效和豪华座椅,以营造终极观影体验。

  LUXE影厅的排片将十分灵活,放映商可在任何时间放映任何影片,以实现利润最大化。为确保营造出优质观影体验,所有LUXE影厅都必须符合最低技术规格,例如:使用业内最亮的3D放映技术RealD 3D,墙到墙或地板到天花板的至少16米宽的银幕,3D音效,优化观众观影视野的影厅斜坡等。而有待宣布的其他独家新技术预计也将会被用在LUXE影厅中。

应用杜比Vision技术的电视画面(右边)比普通电视的画面(左边)要亮得多,且对比度更加鲜明

  RealD努力推广自己的巨幕品牌同时,一直以声音技术著称的杜比公司也要筹划建立自家的认证影院——杜比影院,向IMAX发出挑战。杜比影院不仅将配备杜比全景声(Dolby Atmos)(杜比全景声知多少?),还将用杜比独家的杜比Vision(Dolby Vision)技术进行放映。这是一种独特的超高动态范围显示技术,它能大大提升影片的动态范围,画面中亮的地方更亮,暗的地方更暗,而且亮部和暗部的细节都可以表现得清清楚楚,不会出现普通电影那样的画面一片白或一片黑的现象。杜比宣称其技术所呈现的对比度远远高于其他影像技术。其实今年早些时候,该公司就推出了面向4K电视的杜比Vision,并承诺带来“真实的亮度、色彩、以及对比度”。

  杜比计划于今年12月份在荷兰建成首家杜比认证影院,影院最开始将采用两台4K放映机,以及大量的杜比专利音效和画面处理技术。到了明年春天,这家影院会进行技术改造,才会引入真正的杜比全新激光投影仪和放映技术杜比Vision。 

杜比影院示意图

  用这套专业杜比技术武装起来的影院可不便宜,一台专业的激光投影仪价格可能就高达数十万美元,但杜比希望在运营初期能尽量降低价格,吸引顾客。在荷兰当地,普通电影院票价一般为12.5美元,而杜比影院的票价将在18美元左右,贵不到50%。

  2015年12月18日上映的新片《星球大战:原力觉醒》很可能成为第一批杜比 Vision技术的合作影片。杜比目前正与迪士尼、皮克斯等制片巨头洽谈,确保杜比Vision技术在制片的早期就应用到拍摄流程里去。好莱坞评论人士认为,一旦杜比这套影院体系成熟,将成为IMAX在全球最大的对手。

   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (54)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多