网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《闯入者》新加坡电影节首映

导演王小帅望与年轻一代对话

2014-12-11 09:55:03 Mtime时光网

12月9日,王小帅携新作《闯入者》在新加坡电影节举行首映式,他坦言影片所涵盖的历史背景,对所有中国人都有影响,希望通过《闯入者》跟年轻一代观众对话。

                      王小帅希望通过《闯入者》跟年轻一代观众对话

       第25届新加坡国际电影节于12月4日开幕。12月9日晚,王小帅导演的最新作品《闯入者》在邵氏影城进行了新加坡首映。影片导演王小帅是本届电影节主竞赛单元“银屏奖”评委会主席,并受邀参与映后大师班交流活动。活动中,王小帅表示希望通过这部电影跟年轻一代对话。法国资深影评人、曾与戈达尔一同拍摄《精疲力尽》的Pierre Rissient也特地赶来看片。

       停办两年的新加坡国际电影节于12月4日至14日复办,王小帅的《闯入者》受邀在电影节亚洲视野单元展映。《闯入者》以心理悬疑的方式把观众引向一个迷局,主人公因为突然发生的神秘事件,而必须面对埋藏在内心的恐惧和悔恨,由此一步步揭露历史对个人的影响。该片是王小帅在个人风格上的一次延续与拓展,也是今年威尼斯电影节唯一一部入围的华语影片。

       本届新加坡电影节邀请了多位国际知名电影人举办电影大师班,除了王小帅导演,还有香港著名导演吴宇森、法国国宝级女星朱丽叶·比诺什等。12月9日晚,《闯入者》在新加坡邵氏影城进行放映,王小帅导演和制片人刘璇出席映后的大师班交流活动。

       活动中王小帅坦言,这部片子所涵盖的历史背景,不仅是对经历过那段历史的人有影响,而且对所有中国人都有影响。他看到很多年轻人对现实和历史都非常麻木,只关心物质生活,追求物质享受,所以他希望通过这个片子跟年轻一代观众对话,并对他们产生足够强的冲击力。

       另外还有观众对影片的结局设计产生疑问,王小帅解释说:“这个结局的设置是希望起到一个警醒的作用,如果结局太温和的话,就不会对当下社会的状况有很强的冲击,人们还是意识不到历史造成的问题。” 

   编辑:隐饮

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 王小帅 闯入者
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
3

《异形:契约》发“前传”小片

"法鲨"头身复连 《普罗米修斯》十年后发生了什么?

今日,福斯公司曝光了一段《异形:契约》的“前传”,将..
4

《王牌特工:黄金圈》首曝中文正式预告

科林费斯"独眼"造型首亮相 英美特工相爱相杀

《王牌特工2:黄金圈》首支正式预告终于放出大招,科林..
5

这些好莱坞男神年轻时候长这样

小贱贱帅得认不出来 抖森画风有点谜

分享一组好莱坞大牌男神年轻时候的老照片,有人帅出天际..

查看更多