网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

喇培康欲重塑中影

原创对接“外力” 3年拟投拍百部影片

2014-12-12 14:43:19 来源:21世纪经济报道

中影正在等待IPO主板上市,公司新掌舵人喇培康向市场展现出前所未有的开放姿态,想吸引更多区别于传统电影产业的资源,加入到项目开发当中。
       

喇培康欲重塑中影集团

中国电影股份有限公司正在等待IPO主板上市,公司新掌舵人喇培康对这家中国大型国有控股电影企业开出了药方——原创项目开发。

       与此同时,他主导中影股份向市场展现出前所未有的开放姿态,想吸引更多区别于传统电影产业的资源加入到项目开发当中,把目标瞄准在了明后年,并借此表露出了欲借“外力”提升中影的决心。

       在11月下旬的中影股份的首次项目推介会上,喇培康表示,中影股份每年制作一批作品,同时拥有大量优秀储备项目,此次将部分储备项目公之于众,向全社会开放合资、合作的机会。

       记者从知情人士处了解到,项目推介会后中影股份已经铺开了对外合作的磋商工作,仍需一段时间敲定合作对象。

新片创造新故事

       喇培康自上任至今鲜有通过媒体发声,除曾在官媒发表署名文章之外,就是近期在第四届中外合拍影展上点评《孙悟空大战钢铁侠》的“创意不错”。即便在中影股份项目推介会后,不论记者抛出怎样的问题,喇培康的回复都只有一句:“我现在不能接受采访。”

       随后他开始接待一波接着一波前来洽谈的人士。有人向他推介项目、有人向他寻求帮助。今年3月,喇培康在中影股份春季新片推介会上表示,中影已买断很多畅销小说改编影视的版权,未来将重点致力于原创项目开发,在开发的过程中强调整合,即一个故事要尝试电影、电视剧、动画片等多种可能。

       中影股份表示,未来 3 年计划投资拍摄上百部国产影片,强化商业影片优势地位,实现 1 部影片票房超过 8 亿元,3 部影片票房超过 5 亿元,4 部影片票房超过 3 亿元,10 部影片票房超过 1 亿元目标。

       “明年开始会加大开发力度,每年投资30部左右。” 有知情人士透露,“这么多项目,中影的资源再强也做不完,所以需要往外推介项目。”

       从中影股份项目推介会介绍的24个项目来看,有主流思想大片和商业类型片。“除了5个原创项目,其余都是根据图书市场上的畅销小说和网络关注度极高的热门小说改编而成,多数在读者中产生了较大的反响。”喇培康说。

       其中以大制作的科幻片和中小成本的青春爱情片为主,如果说大制作的电影尚需要吸引投资,那么中小成本的电影所需要的则是其它的资源。

       接近中影集团人士透露,中影股份是在寻找自身不具备的资源,实现资源互补。“现在项目运作的理念与以前不同了,新媒体和互联网对传统制片机构带来了冲击,他们在前期项目开发和后期营销方面有很多新的做法,中影需要这些资源。”他说。

       更为关键的是,中影股份不仅仅要开发更多的项目,还要主控更多的制片项目。 “从近几年中影股份投资的片子来看,大部分都是参投,主投的项目并不多。”一位行业分析人士表示,“在上市过程中,中影股份需要开发新的项目为上市制造故事。”

作者:段心鑫   编辑:隐饮

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 中影 喇培康

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多