网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

管虎《老炮儿》宣布定档2015.12.24

冯小刚“预定”下届影帝 笑称以后不做导演了

2014-12-12 15:28:26 来源:Mtime时光网

管虎新作《老炮儿》宣布定档2015年平安夜,冯小刚演戏上瘾,笑称自己“以后可以不做导演了”。
  时光网讯 12月12日上午,冯小刚主演的电影《老炮儿》首露真容便宣布定档2015年平安夜,导演管虎、华谊总裁王中磊以及主演张涵予许晴梁静刘桦李易峰吴亦凡全阵容亮相。演戏上瘾的冯小刚不仅爆料“出山”始末,还笑称自己“以后可以不做导演了”,而在众人看来,“非职业演员”冯小刚已经有望拿下明年各大颁奖礼的影帝桂冠。

《老炮》发布会现场视频

  冯小刚曾在1996年的电影《我是你爸爸》中首次出演男主角,《老炮儿》是他第二部主演的大银幕作品。冯小刚称最打动自己的是剧本,“拿起来就放不下”,甚至看剧本的过程中,家里人催吃饭,“还是想继续看”。冯小刚透露,多年来一直有朋友找自己拍戏,有的时候抹不开面儿,串一下,有的就直接推了。但《老炮儿》他琢磨了一个多月,也深陷了一个多月,最终在跟管虎的推杯换盏中,答应了。

  谈到演戏这件事,王中磊透露自己十几年来一直在跟冯小刚探讨,“冯导一直说他当不了演员,因为他说掌握不了演员的基本功,镜头从他面前划过时,肯定要无意地去看一眼。所以这次我跟管虎聊,心里不约而同都有冯导这么一人,但谁都没捅破这层窗户纸,我们用了很迂回的方式,把剧本在最满意的情况下递给小刚,完全没说演戏这事儿。小刚第二天就给我打电话,说这戏太好了,一直过了很久,我才说,不行你过两天和管虎聊聊,他以为要跟管虎聊这戏怎么拍,没想到最后还是接受了邀请。”

  目前《老炮儿》已经拍摄1/3,对于自己“因喝酒冲动做出的决定”,冯小刚乐在其中。他说:“首先我很享受演这个角色的过程,管虎所有的要求没有让我内心觉得有难为的地方,这个角色和我很多部分有深切的勾连,所以很多时候我是一个自然的流露。还有一点就是我觉得做演员真的很单纯,做导演的时候,每一个镜头完了,我都在想下一个机位在哪儿?怎么弄?中午的时候我在想下午吃完饭怎么弄,到晚上光不够了怎么办?要不要做些取舍?所以做演员时,我在旁边看管虎什么都得管,想做导演真麻烦。现在甚至觉得是不是以后可以不做导演了。”

  据悉,“老炮儿”一词作为地道的北京方言,很多人只能大致意会,对具体涵义则不尽了解。在冯小刚的印象中,老炮儿总是跟打架有些关系,“骑着凤凰永久的自行车,别着钢丝锁,一帮人穿梭在北京的大小胡同里,吆喝着打群架,就是老炮儿的范儿”。管虎则称,如今“老炮儿”这个词已经有了新意,它更像某一行业的精英,曾经有很大成就,如“摇滚老炮儿崔健”、“王朔”都属这一类。

  值得一提的是,除冯小刚,李易峰、吴亦凡两位当红“小炮儿”的加盟也为电影赚来不少眼球,从现场狂热粉丝的尖叫就能窥见一斑,以致于几位前辈演员可劲儿“撮合”分站在舞台两侧的两位小鲜肉移步至中央最显眼的位置让媒体“聚焦”。不过管虎最终还是补充了一句,这不是一部投机、迎合的电影,也不会刻意去吸引哪个年龄层的观众,他说:“我一直是带着一个颤颤巍巍的心情去如履薄冰地做这件事,有一天我们聊剧本,小刚特别逗,说咱们俩竹竿打狼两头怕,就是你也怵,我也怵,但我们都想完成这样一个事。”管虎表示:“在这么一个快速发展的阶段,社会上很多事被撞到了,又被遗忘了,你没勇气拿出来讨论它,它就变不成文化留下来,所以我不是为父辈们做什么‘老炮儿’的事,我觉得是人的尊严被忽视了,就是这些普通人、最底层的人,我想为他们做这样一件事,让他们不要轻易地被遗忘”。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多