网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中国第200家IMAX影院开业

IMAX影院网络现已覆盖中国85个城市

2014-12-12 21:28:50 Mtime时光网

目前,中国已成为IMAX全球第二大市场,共有超过400家IMAX商业影院,其中179家已开业。
 万达院线总经理曾茂军与IMAX亚太区董事总经理沙万德先生合影

      2014年12月12日,IMAX公司与万达院线今日宣布,伴随着坐落于杭州拱墅万达广场的万达IMAX影院开业,IMAX在中国的影院总数达到200家。万达院线是IMAX公司在中国最早的院线合作伙伴之一。目前,万达院线已成为IMAX公司在国际市场最大的院线合作伙伴,承诺建造共210家IMAX影院。 

      2001年,中国第一家IMAX科教影院在上海开幕,这标志着IMAX公司正式进入中国市场。2004年,IMAX公司在中国开设了第一家商业IMAX影院。目前,中国已成为IMAX全球第二大市场,共有超过400家IMAX商业影院,其中179家已开业。待所有银幕安装完毕后,IMAX的商业影院网络将覆盖中国30个省的122个城市。 


杭州拱墅万达IMAX影城

     “2012年,我们与万达共同见证了中国第100家IMAX影院的开业。今天,IMAX再次荣幸地携手重要的合作伙伴万达庆祝这一全新的里程碑。万达院线对IMAX始终不渝的信心对于我们在中国的影院网络发展可谓至关重要。“IMAX公司首席执行官理查德·葛尔方(Richard L. Gelfond)先生说,”在影院运营方面,万达院线继续树立卓越标准,我们期待着这种双赢合作能长期延续下去。” 

      “万达院线始终致力于为中国电影观众提供最优质的观影体验和服务,我们与IMAX公司的合作伙伴关系正是让万达院线以最一流的技术和完美的影院体验成为业界佼佼者的关键因素。”万达院线总经理曾茂军先生表示:“万达院线很荣幸作为IMAX的战略合作伙伴见证这一具有里程碑意义的时刻,并对IMAX公司为中国电影和影院市场所作的巨大贡献致以衷心的祝贺。” 

      随着影院网络的进一步扩大,IMAX公司已与中国众多一流的电影公司和导演建立了合作关系。2010年,首部以IMAX格式呈现的华语电影《唐山大地震》上映。到今年年底,以IMAX格式呈现的华语电影总数将达到18部,其中多部电影都跻身中国电影票房排行榜前列。2015年,IMAX公司计划呈现更多中国本土电影,并努力将中国电影推向国外其他市场。

   编辑:边界

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: IMAX 万达 影院
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多