网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《法老与众神》香港票房夺冠

《星际穿越》居亚 《万物理论》上榜

2014-12-13 16:37:56 来源:Mtime时光网

大导雷德利·斯科特史诗新片《法老与众神》首周上榜夺冠,《星际穿越》居亚,《饥饿游戏3》后期走势疲排名第三。《万物理论》和香港本土电影《贩卖·爱》最新上榜分列第五和第十位。

《法老与众神》香港首周夺冠

  时光网讯  上周的香港电影票房榜单迎来三部上榜新片,分别是雷德利·斯科特执导的圣经故事改编史诗作《法老与众神》、讲述当代宇宙物理学巨匠斯蒂芬·霍金感情经历的爱情片《万物理论》以及涉及援交这个敏感题材的香港本土爱情片《贩卖·爱》。其中《法老与众神》表现最佳,首周砍下937万登顶票房榜榜首;《万物理论》首周收入票房140万,排在票房榜第七位;小规模上映的《贩卖·爱》首周入账28万票房,排在榜单第十位垫底。

  老片方面,《星际穿越》第五周收入347万票房,维持在票房榜第二位;《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》票房后期走势疲软,上周票房降至302万,从榜首跌落至票房榜第三;《黄飞鸿之英雄有梦》次周收入224万票房,降至票房榜第四;《恶老板2》次周收入71降至榜单第六位;《单身男女2》第四周仅、收入70万票房,降至票房榜第七;《寻找幸福的赫克托》次周入账38万票房,维持在榜单第八位;《阿呆与阿瓜2》第三周票房跳水,仅收入28万票房,跌至票房榜第九位;《在我入睡前》《争气》《摩纳哥王妃》三片已经跌出榜单。

新片上榜:《法老与众神》《万物理论》《贩卖·爱》

  《法老与众神》是大导演雷德利·斯科特自2010年的《罗宾汉》之后,再度挑战史诗电影类型的作品。影片请到克里斯蒂安·贝尔、乔尔·埃哲顿、亚伦·保尔与西格妮·韦弗担纲主演,以圣经故事《出埃及记》为原型,在当今的电脑视效技术之下再现摩西分开红海带领犹太人逃出埃及的故事。有了之前《天国王朝》等史诗片的经验,相信雷德利·斯科特老爷子现在做起这种项目来更加的得心应手了,唯一的悬念是除了进场看华丽的特效之外,观众是不是要等出导演剪辑版的时候再把这部电影看上一次。该片上周登陆香港,首周斩下937万票房成为新的票房榜冠军,成绩不错。

  《万物理论》根据当代宇宙物理学巨匠斯蒂芬·霍金的首任妻子简所著的回忆录改编而成,由詹姆斯·马什执导,埃迪·雷德梅恩、菲丽希缇·琼斯主演。影片故事主要讲述霍金在剑桥上学期间与简相识相爱的过程,在霍金21岁被诊断出患上会使四肢麻痹的卢伽雷氏症并只有两年寿命时,简并没有离开他,而是和他结婚并陪伴他完成了博士学业。虽然片名叫做"万物理论",但影片跟物理理论等专业知识没有任何关系,是一部纯粹的爱情电影。影片在北美上映后获得了相当不错的评价,IMDB7.7分、烂番茄新鲜度81%,在影片的素质上相信观众们无需太多担忧。该片上周四登陆香港,首周收入140万票房排在票房榜第五位,对这样一部缺乏观众基础的英国电影而言已算是一个合格的开场成绩了。

《万物理论》首周上榜位列第五

  《贩卖·爱》由朱家宏执导,陈嘉桓、周柏豪与廖启智主演。影片讲述因经济压力而走上援交道路的女大学生,却与"长期饭票"间产生了不明不白的暧昧情愫,而在一次偶然意外后使得她决定重过新生,与有理想的热血青年rex重新开始人生,却发现自己的人生已经深陷感情与生活泥沼的故事。该片题材较为敏感特殊,也不是在演员阵容等方面具有票房号召力的大制作,上周在香港地区小规模上映后,首周仅获得28票房险些未能进入票房榜前十,成绩相当普通。

老片表现

  《星际穿越》第五周收入347万票房,同比上周跌幅47%,维持在票房榜第二位,累计票房4715万。《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》票房后期走势疲软,上周票房降至302万,同比跌幅55%,从榜首跌落至票房榜第三位,累计票房1946万。《黄飞鸿之英雄有梦》次周收入224万票房,降至票房榜第四位,累计票房625万《恶老板2》次周收入71降至榜单第六位,累计票房207万。

  《单身男女2》第四周仅收入70万票房,同比跌幅60%,降至票房榜第七位,累计票房1175万。《寻找幸福的赫克托》次周入账38万票房,维持在榜单第八位。《阿呆与阿瓜2》第三周票房跳水,同比跌幅76%,仅收入票房28万,跌至票房榜第九位,累计票房313万。《在我入睡前》、《争气》与《摩纳哥王妃》三片已经跌出榜单。

香港票房2014.12.1 – 2014.12.7 TOP 10 

(单位:万港币)

本周

位次

本站片名

香港译名

上映

日期

本周

票房

累计

票房

1

《法老与众神》

《出埃及记:神王帝国》

12.4

937

937

2

《星际穿越》

《星际启示录》

11.6

347

4715

3

《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》》

《饥饿游戏终极篇:自由幻梦1

11.20

302

1946

4

《黄飞鸿之英雄有梦

《黄飞鸿之英雄有梦》

11.27

224

625

5

《万物理论》

《霍金:爱的方程式》

12.4

140

140

6

《恶老板2

《呢班波士仲抵死》

11.27

71

207

7

《单身男女2

《单身男女2

11.13

70

1175

8

《寻找幸福的赫克托》

《寻找快乐大步走》

11.27

38

69

9

《阿呆与阿瓜2

《超低能王》

11.20

28

313

10

《贩卖·爱》

《贩卖爱》

12.4

28

33


作者:公元1874   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (54)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多