网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一步之遥》今晚首映

IMAX临时影院首次现身内地

2014-12-14 16:55:47 来源:Mtime时光网

《一步之遥》不能上映终归是虚惊一场。今日,影片确定将于12月15日晚在北京奥体中心举行IMAX 3D全球首映礼及红毯仪式。据IMAX公司透露,此次首映礼将是IMAX临时影院首次现身内地。
  

《一步之遥》首映礼挂幕照片。

时光网讯 姜文新片《一步之遥》终于传来首映消息,影片将于12月15日晚在北京奥体中心举行IMAX 3D全球首映礼及红毯仪式。这也意味着影片12月18日准时公映不成问题。值得一提的是,IMAX公司为支持《一步之遥》的首映礼,在短短5天内将北京奥体中心体育馆“变身”为一个巨大的IMAX临时影院。这是IMAX临时影院首次现身内地。

  据IMAX公司透露,一周前,整个首映礼的搭建和调试工作已正式完成。尽管首映礼从8日延期至15日,但幸运的是2000多名来宾仍可以体验临时IMAX影院。为纪念中国内地首个IMAX临时影院的建立,IMAX公司记录了临时影院的搭建全程,并发布了视频。

  IMAX公司称,这次《一步之遥》首映现场的规格要远超《变形金刚4》在香港文化中心的首映礼。首映现场的IMAX3.0高增益金属大银幕宽26米,高14.5米,而《变形金刚4》全球首映的IMAX银幕尺寸则为宽18.29米,高10.36米。此外,《变形金刚4》全球首映当天的观众人数约800人,而《一步之遥》则将让2828名嘉宾在当晚领略IMAX3D版《一步之遥》。

  此外,IMAX公司为临时影院特别配备了IMAX双数字放映机,配合IMAX专有的影像优化器,会进一步提高IMAX银幕上影像的亮度、对比度和解析度。这两台放映机体积巨大而且非常沉重,约20多个青壮年小伙子要把它从场地一直搬到看台最上方,中间要抬上近20个约40厘米高的台阶。仅搬运这两台放映机就耗时30分钟,每台放映机搬运过程中工作人员都停顿了四次才有力气继续搬。

  不过,所有工序中难度最高的是最激动人心的环节则是挂幕。整个银幕宽26米,重达750公斤,需要20多名工作人员分布在各个角度共同合作,每个方向从力度到节奏都要高度统一。在工作人员的齐心协力和IMAX技术专家事无巨细的统筹下,这面IMAX金属银幕终于在4日晚间顺利挂了起来。之后又经历一整夜和一个白天的调试、抻拉和绑定,直到5日晚整个银幕才达到最终的理想状态。

   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (96)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..
3

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
4

《海王》登杂志封面妮可基德曼造型曝光

反派黑蝠鲼露面 首支预告让粉丝望穿秋水

《海王》预告还是没有,先看看妮可基德曼、杰森·莫玛和..
5

除了神奇女侠2,DC未来还将打哪些牌?

小丑闪电侠提上日程 华纳高层变动改战略

杰昆·菲尼克斯主演的小丑电影预计今秋开机,预算只有55..

查看更多