网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一步之遥》今晚首映

IMAX临时影院首次现身内地

2014-12-14 16:55:47 来源:Mtime时光网

《一步之遥》不能上映终归是虚惊一场。今日,影片确定将于12月15日晚在北京奥体中心举行IMAX 3D全球首映礼及红毯仪式。据IMAX公司透露,此次首映礼将是IMAX临时影院首次现身内地。
  

《一步之遥》首映礼挂幕照片。

时光网讯 姜文新片《一步之遥》终于传来首映消息,影片将于12月15日晚在北京奥体中心举行IMAX 3D全球首映礼及红毯仪式。这也意味着影片12月18日准时公映不成问题。值得一提的是,IMAX公司为支持《一步之遥》的首映礼,在短短5天内将北京奥体中心体育馆“变身”为一个巨大的IMAX临时影院。这是IMAX临时影院首次现身内地。

  据IMAX公司透露,一周前,整个首映礼的搭建和调试工作已正式完成。尽管首映礼从8日延期至15日,但幸运的是2000多名来宾仍可以体验临时IMAX影院。为纪念中国内地首个IMAX临时影院的建立,IMAX公司记录了临时影院的搭建全程,并发布了视频。

  IMAX公司称,这次《一步之遥》首映现场的规格要远超《变形金刚4》在香港文化中心的首映礼。首映现场的IMAX3.0高增益金属大银幕宽26米,高14.5米,而《变形金刚4》全球首映的IMAX银幕尺寸则为宽18.29米,高10.36米。此外,《变形金刚4》全球首映当天的观众人数约800人,而《一步之遥》则将让2828名嘉宾在当晚领略IMAX3D版《一步之遥》。

  此外,IMAX公司为临时影院特别配备了IMAX双数字放映机,配合IMAX专有的影像优化器,会进一步提高IMAX银幕上影像的亮度、对比度和解析度。这两台放映机体积巨大而且非常沉重,约20多个青壮年小伙子要把它从场地一直搬到看台最上方,中间要抬上近20个约40厘米高的台阶。仅搬运这两台放映机就耗时30分钟,每台放映机搬运过程中工作人员都停顿了四次才有力气继续搬。

  不过,所有工序中难度最高的是最激动人心的环节则是挂幕。整个银幕宽26米,重达750公斤,需要20多名工作人员分布在各个角度共同合作,每个方向从力度到节奏都要高度统一。在工作人员的齐心协力和IMAX技术专家事无巨细的统筹下,这面IMAX金属银幕终于在4日晚间顺利挂了起来。之后又经历一整夜和一个白天的调试、抻拉和绑定,直到5日晚整个银幕才达到最终的理想状态。

   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (96)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多