网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

为什么漫威不需要蜘蛛侠?

外媒解析缺席《美队3》的“一哥”之困

2014-12-15 09:26:08 来源:Mtime时光网

外媒针对索尼漫威就“蜘蛛侠回归内战”做出了具体分析,得出了漫威现阶段并不需要这位“一哥”的结论。


  时光网讯 本周早些时候的黑客泄密资料显示,漫威曾经在今年的某一个时间段,和索尼商谈关于在《美国队长3:内战》电影中使用蜘蛛侠的事情。对于漫画原著粉丝而言,这样的商谈让人鼓舞。“美队3”基于漫威2006年的漫画《内战》,而蜘蛛侠是其中第三重要的角色,仅次于美队和钢铁侠。如果想完美呈现漫画内容,那么蜘蛛侠是必要的存在。(这个商谈在后面确认已经破裂)而《好莱坞报道者》对于这个商谈为何会破裂进行了本质的分析,得出了漫威现阶段并不需要蜘蛛侠,如果让其回归反而是分散精力的做法的结论。

  外媒认为,作为此前并未在漫威电影中现身的角色,蜘蛛侠根本不可能在电影中发挥和漫画同等的作用。甚至可以说,现阶段的漫威宇宙中没有蜘蛛侠其实是一件好事。在原本的内战故事线中,蜘蛛侠夹在美队和钢铁侠之间,陷入是否要注册自己超级英雄身份的困惑之中。根据《超级英雄注册法案》(Superhero Registration Act),注册的超级英雄需要强制为政府工作。钢铁侠支持这一法案,而美队反对。至于蜘蛛侠,他一直在犹豫困惑之中。

  蜘蛛侠很矛盾,事实上,他开始是支持钢铁侠的——他在媒体发布会上公开注册了自己的身份并且鼓励其他英雄也来注册——但随着时间推移,他站在了美队一边。对于漫画读者而言,这是可信的,因为在过去的几十年间,蜘蛛侠一直活跃在这群超级英雄中间,和他们一起成长。

  但对于电影而言,即便蜘蛛侠在第三部中出场,但他对于电影观众也只是一个“熟悉的陌生人”而已。而对于漫威而言,他们还有很多没有版权问题的超级英雄可以替代“新人”蜘蛛侠,比如说Miss Marvel或者NOVA。

  并且其实漫威并不需要在第三部中增加新角色,雷神和绿巨人都可以完美地诠释蜘蛛侠本来扮演的犹豫的角色(鹰眼和黑寡妇无疑是忠于政府的)。而雷神和绿巨人对于此前的电影观众来说也是更加熟悉并且可以接受的角色。事实上,漫威和索尼合作让蜘蛛侠在“内战”中回归的象征意义大于实际意义,而这对于漫威的电影宇宙而言并不是必要的。

作者:Z   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (90)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多