网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

明年起海外剧或延迟半年播出

业内人士担忧盗版反扑

2014-12-15 09:42:42 来源:北京晚报

从明年开始,海外剧引进的窗口滞后期约为半年,半年的引进“时差”引发业内人士担忧盗版会卷土重来。

明年海外电视剧将面临更为严格的审查

  明年海外剧的管理更加趋于规范化和严格化,使得各大视频网站近年来掀起的引进剧热潮趋于降温。在2014中国影视艺术创新峰会上,记者了解到明年海外剧引进的窗口滞后期约为半年,半年的引进“时差”引发业内人士担忧盗版会卷土重来。几大视频网站负责人表示正在寻求应对办法,配合主管部门一起做好防盗版的维权工作。

  明年由于广电总局实施“限外令”,海外剧引进规定要求视频网站买到的境外内容必须持证上岗,美剧迷、韩剧迷第一时间同步追看境外热门大剧已无法实现。

  谈到限播海外剧的影响,爱奇艺版权制作管理中心总经理张语芯觉得最大的困扰是海外剧不能同步播出,可能会给盗版带来生存空间。近年来几家视频网站通过版权引进,同步跟播海外热剧,遏制了盗版视频,使其不知不觉已在人们生活中消失。优酷土豆高级总监丁恒预计,海外剧不能同步跟播的情况下,可能导致盗版泛滥,优酷土豆希望和管理部门一起努力寻找解决办法。搜狐公司版权影视中心总经理马可也表示,搜狐会争取把买到的内容通过审批尽快跟网友见面,同时配合上级主管部门一起做好防盗版的维权,尽量把损失减少到最小。

  不过各家视频网站均认为海外剧播出的限制对视频网站整体影响有限,因为看美剧的观众相对比较高端,很多是商务人士,有一定教育背景和行业背景,喜欢海外文化,真正的美剧用户其实是小众,并不是互联网用户,互联网用户被定义为80后90后,甚至95后,往往也是游戏用户。各大网站的主要流量也不是来自美剧,而是国产电视剧和大型综艺。有的网站美剧在整体流量中所占比例只是一个个位数,所以影响没有那么大。

  一位视频网站负责购剧的专业人士告诉记者,海外剧的购买价格其实和国产剧相差不大,但海外剧的流量只有国剧的十分之一,因此在海外剧引进政策趋紧的前提下,各家视频网站的海外剧购剧会更加谨慎,以往国内视频网站争夺热门美剧、韩剧的现象也在降温。对于明年因海外剧减少留出来的空间,各家视频网站会用国产剧和自制剧来填补。

作者:邱伟   编辑:M

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 限外令 广电总局
关注时光网微信

会员评论 (144)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多