网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

探秘国内首个IMAX临时影院搭建全程

《一步之遥》15日将在奥体中心首映

2014-12-15 17:14:49 Mtime时光网

5天120小时在北京奥体中心成功搭建IMAX临时影院,大银幕宽26米,高14.5米,《一步之遥》首映礼将有2828名嘉宾。

《一步之遥》IMAX临时影院搭建全程视频

  12月15日晚,万众瞩目的《一步之遥》IMAX 3D全球首映礼及红毯仪式将在北京奥体中心举行。4年前的12月初,姜文导演执导的《让子弹飞》就在同一地点举行首映礼,并在之后创造了当年华语影片的票房神话,成为传奇的口碑之作。四年后的今天,IMAX公司为支持《一步之遥》的首映礼,在短短5天内将北京奥体中心体育馆“变身”为一个巨大的IMAX临时影院,配备最先进的放映和音响系统为《一步之遥》震撼护航。这是传说中的IMAX临时影院首次现身内地,开创了在中国举行的首映礼之先河。一周前,整个首映礼的搭建和调试工作已正式完成。尽管首映礼从8日延期至15日,但幸运的是2000多名来宾仍将有幸领略这个盛大而华丽的IMAX影院,共襄盛举。

  为纪念这一具有历史意义的时刻,IMAX公司忠实记录了临时影院的搭建全程,并发布独家视频与广大影迷们分享《一步之遥》华丽首映礼背后的故事。

  5天,120小时,26米宽银幕,2828名观众

IMAX技术专家Neil Robbins先生和Scott Bevan先生在挂幕完成后合影

  时间可以丈量许多伟大的成就。如果有5天,120小时能做什么事情?对于IMAX搭建团队而言,5天代表着一个超大IMAX临时影院的诞生。确定在北京奥体中心搭建IMAX临时影院后,IMAX公司就开始了紧锣密鼓的准备工作。为确保搭建工作的顺利完成,IMAX特别征调包括Neil Robbins,Scott Bevan等4名经验最丰富的工程师组成技术团队监督搭建和测试工作,更有音响专家Tony Liu先生到场督阵确保当天首映的音响效果符合IMAX的音效标准。值得一提的是,Neil Robbins先生和Scott Bevan先生也都曾在今年6月抵港督阵变四全球首映IMAX对香港文化中心的“变形”工作。然而这次《一步之遥》首映现场的规格要远超变四。下面几个数字充分说明了15日当晚幸运的来宾们将经历到多么宏大震撼的IMAX观影体验。

IMAX音响专家Tony Liu先生与技术专家Scott Bevan先生在现场工作

  《一步之遥》首映现场的IMAX3.0高增益金属大银幕宽26米,高14.5米。变四全球首映的IMAX银幕尺寸则为宽18.29米,高10.36米。此外,变四全球首映当天的观众人数约800人,这次《一步之遥》首映礼则将让2828名嘉宾在当晚领略IMAX 3D版《一步之遥》的华丽视效。

  克服多重挑战 跨越一步之遥

  视频全景展现了整个首映礼现场从一片空旷到一个华丽影院的诞生过程。在这个时长2分钟的视频里,从无到有仿佛只有一步之遥,但背后却是数十名工作人员夜以继日朝着最终目标做出的无数努力。公司为临时影院特别配备了IMAX双数字放映机,配合IMAX专有的影像优化器,会进一步提高IMAX银幕上影像的亮度、对比度和解析度。这两台放映机体积巨大而且非常沉重,约20多个青壮年小伙子要把它从场地一直搬到看台最上方,中间要抬上近20个约40厘米高的台阶。仅搬运这两台放映机就耗时30分钟,每台放映机搬运过程中工作人员都停顿了四次才有力气继续搬。

挂幕一刻

  除了搬运放映机这样的体力劳动,整个团队也要克服许多技术挑战,其中难度最高也是最激动人心的环节则是挂幕。整个银幕宽26米,重达750公斤,需要20多名工作人员分布在各个角度共同合作,每个方向从力度到节奏都要高度统一。在工作人员的齐心协力和IMAX技术专家事无巨细的统筹下,这面IMAX金属银幕终于在4日晚间顺利挂了起来。之后又经历一整夜和一个白天的调试、抻拉和绑定,直到5日晚整个银幕才达到最终的理想状态。

  视频最后展现了搭建完成后《一步之遥》IMAX 3D首映礼的现场。原本空旷的奥体中心体育馆像变魔术般消失不见,取而代之的是一座充满20年代旧上海摩登风格的华丽IMAX剧院。再过不到24小时,这里将星光熠熠高朋满座,2000多位观众将先睹为快IMAX 3D版《一步之遥》的震撼视效和众多巨星细腻入微的精彩表演。

   编辑:边界

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 一步之遥 IMAX
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

日本漫改电影三十年

这些不但没毁原作!还成了教科书般的经典

纵观日本漫改真人电影里的票房“爆款”,有的是抱了人气..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
5

冯小刚国庆新片《芳华》曝终极预告

"冯女郎"舞姿曼妙 黄轩战场负伤成独臂英雄

冯小刚执导《芳华》曝光终极预告。预告片中文工团的美好..

查看更多