网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一步之遥》终迎盛大首映

葛优对舒淇献吻 影片口碑一夜间急转直下

2014-12-16 08:22:03 来源:Mtime时光网

在经历“审查风波”之后,姜文作品《一步之遥》终于在12月15日晚在北京盛大首映。姜文、周韵、葛优、舒淇等主创一一到场。
  时光网讯 12月15日晚,姜文新作《一步之遥》的首映礼“终于”在北京奥体中心举行。导演姜文携妻子周韵,主演葛优舒淇洪晃刘利年王志文以及影片幕后创作人员等一同现身红毯并在影片首映后与现场观众交流了自己的感想。这也意味着影片将于12月18日如期同全国观众见面。提及“一步之遥”的审查风波,主持人白岩松还开玩笑称,姜文下部电影已定名叫《一步到位》。

↓点击播放 《一步之遥》首映礼盛况↓

姜文只说四个字 夏雨惊喜亮相

  原计划于8日举行的首映礼由于“审查风波”(新闻链接),直到影片于12日正式过审后,终于确定至15日晚进行。经过如此波折,让影片的期待值更加提升。15日当晚,北京气温已经低于0摄氏度,并伴有4级以上大风,非常寒冷。主办方在首映礼举办地奥体中心外搭起一间临时红毯房,房屋随着大风的吹袭发出阵阵响声,来自全国各地的媒体记者与现场工作人员一同等待着影片主创的步入红毯现场。

  凛冽寒风阻挡不了现场观众观影的热情。事实上,在奥体中心周围散布着倒票的黄牛党,多位黄牛党以300元一张的价格向路过的人询问收购余票,最高的价格能炒高至1000元。

  也许是因为气温太低,当晚走过红毯的主创都步履匆匆,在背板上留下签名就尽快离开,也少有互动。稍显惊喜的是,夏雨作为嘉宾亮相。他回忆自己第一次和姜文在《阳光灿烂的日子》合作的日子,“那时候我还叫他叔叔”。

  葛优与舒淇一同走上红毯,引发了现场的一个小高潮。两人看来兴致不错,一路笑容不断。舒淇一身黑色透视长裙,非常迷人。在合影环节,葛优想要搂着舒淇,可是舒淇却有意“不予理会”,结果葛大爷灵机一动,抓起舒淇的手,亲了一口。

  最后,导演姜文牵着妻子周韵压轴亮相。可是,他们在背板上签名后直接走下舞台,只留下四个字:“谢谢大家”。

郎朗钢琴助阵 葛优观影感受:“回去琢磨琢磨再说”

  为了首映礼的放映,《一步之遥》片方与IMAX合作,将奥体中心改建成临时剧院,在中国首次为电影首映临时搭建了一座临时IMAX巨幕。这座临时搭建的IMAX银幕从美国专运而来,搭成后有26米宽、14.5米高,配备IMAX专有3.0高增益金属银幕,总重达750公斤,耗费了40个工人一次性拉挂成形,因为运输和材质原因只放映一次便将拆除。

  首映礼由白岩松主持。他形容自己是导演姜文的“老朋友”,首映推迟给他带来了一个好消息和一个坏消息,而坏消息就是,他今天要从一位观众变成一位串场报幕的“志愿者”。据了解,原本定下的首映礼主持人是陈鲁豫和谢娜,但今晚换成了尉迟琳嘉和白岩松两位。好消息是,姜文在首映推迟的这几天里,决定把自己下一部影片定名为——《一步到位》。接着,白岩松倡议现场观众为保证影片能够如期上映的幕后英雄们致意,并透露现在有几百位快递人员,正在将4000个拷贝送往全国各大小城市。

  在影片正式放映前,中国爱乐乐团演奏了包括《拉德斯基进行曲》在内的经典乐曲,郎朗亲自登台,弹奏钢琴曲《土耳其进行曲》等。当影片正式开始,现场巨型银幕上出现“龙标”的时候,全场观众自发地鼓掌并喝彩。

  影片结束后,全体主创悉数上台,人数之多几乎站满了舞台。不过舒淇因为要赶回片场拍戏,缺席了见面会。和在场观众一样,大部分台上主创也是第一次看到成片。主持人问葛优:“葛大爷演了这么坏的一个角色,会不会担心自己银幕上的暖男形象被摧毁了?”葛优笑了笑,说:“没关系,这个电影需要。”

  第一次看成片感受如何?葛优又笑了笑,说:“回去琢磨琢磨再说”。一旁的周韵则对自己的丈夫送上了赞美:“我没觉得姜文能拍出这么浪漫的电影,挺浪漫的。” 而在片中饰演一个势利戏子的王志文也认同葛优的说法:“挺可口的一顿饭,回去得好好回味一下。”

  姜文最后说:“4年前,《让子弹飞》首映就是在这里。4年一回, 和奥运会似的。不过我们也不觉得特别长 。今天我很高兴,首映式从8号一直办到今天,是最长的首映式。我其实已经看了有二百多遍了,来来回回。所以,我只能说,谢谢大家。” 

首批风评不乐观 口碑一夜之间急转直下

  在昨晚的首映之前,已经有部分媒体和影评人观赏过本片,从早期的评论来看,大家对《一步之遥》的表现十分满意,称其为姜文作品中最具娱乐性的一部,并且融合了浪漫、奇幻、冒险、动作、爱情……各种各样的元素,可以让不同类型观众找到High点。不过在昨晚的首映礼之后,影片的风评却急转直下,许多人表示十分失望,认为这是一次商业与文艺的乱炖,少了姜文以往的情怀。但其中也不乏一些表示“不明觉厉”的影迷,表示并没看懂。不过影片的视觉效果和华丽场面都得到了广泛认可。《一步之遥》的成色究竟如何,看来只能等观众自己去影院判断了。


以下为代表性的各方评论——

△前期评论(12月5日之后的一批反馈)

@周黎明
姜文的《一步之遥》,有各种癫狂,各种戏谑,各种挑逗,各种致敬、借用和恣肆发挥,酣畅淋漓,玩得很嗨,但一点不low。应该是姜文作品中最具娱乐性的一部,影迷或非影迷都可从中找到各自的嗨点。末了,却有一种浪漫情怀渗透出来。若把类型比作款,该片各种款扑面而来轮流夹击,总有一款适合你。

@ nownow
昨天下午如愿看了期待整年的《一步之遥》,感谢万能的阎叔,我亦如愿看到了自己的年度最爱国产电影,舒坦,解气~ 解气是因为ta终于让我觉得这一两年看得各种奇怪的国片所带来的不爽疑惑愤怒委屈统统烟消云散,拨云见日,以一敌百。

@ 十分金吉吉
《一步之遥》集合姜文过去四部电影的精华:最绚烂的画面,最天马行空的想象,最浪漫肆意的情感。子弹飞是没有尿点,一步之遥更进一步,通篇G点。最打动我的地方是,姜总攻粗中有细,除了不灭的英雄主义,还有细致的温柔。他对舒淇的感情是,别人侮辱她要去拼命,因为“她是体面人,你们不能侮辱她。”

△首映后评论 (12月15日之后)

@唐挺
真心没看懂,这电影得看第二遍。前半部是中国版的红磨坊,里面的隐喻可能藏的太深。看姜文、葛优,看舒淇和白花花的大腿,这片就值了。推荐IMAX 3D版本,或许大腿就在你面前一步之遥。

@薇薇山有色 
张艺谋有《三枪》,冯小刚有《私人订制》,陈凯歌有《无极》,姜文有《一步之遥》。

@中森秀
一步之遥已阅,冒险爱情阴谋人性,本片充满各种浅尝即止的元素,唯独没有故事。真的不想说这片不好,但是各种炫技式的表达使得这电影正如朗朗的音乐,空有技术没有灵魂。最后吐槽一句,舒淇的配音绝对是本片第一大败笔,在观众还没有搞清楚内里还在被盖茨比式的纸醉金迷忽悠的时候瞬间出戏。

@澎湃新闻
《太阳照常升起》是姜文认真之作,那里面有姜文作为导演的才气与热血。在那之后,姜文越来越自负了,这种自负,不仅仅是针对有关部门的,也是针对观众的,在他看来,他的审美、他的追求、他的境界,只要是打上他的名字,就能把钱赚到,《一步之遥》就是这么诞生的。

作者:风易   编辑:Yang

关注时光网微信

会员评论 (185)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多