网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014年“剧本黑名单”揭晓

未来颁奖季热门影片抢先看

2014-12-16 18:35:29 来源:Mtime时光网

2014年好莱坞“剧本黑名单”正式出炉,历史题材的《凯瑟琳大帝》高票登顶,总体看来凶案、纪实与科幻题材也是热门之选。让我们一窥今年名单前十部剧作的真容,未来的颁奖季黑马或许会出自其中。

2014年剧本黑名单出炉

  时光网讯 “剧本黑名单”是一份由数百位好莱坞资深从业人士(其中包括250多位好莱坞电影公司主管)评选出的榜单,涵盖了评委眼中当年最受欢迎却尚未被拍摄出来的优秀剧作。

  今年作为剧本黑名单诞生十周年纪念,瑞茜·威瑟斯彭伊丽莎白·班克斯丹尼尔·雷德克里夫莱恩·约翰逊达米恩·查泽雷等70位知名演员、制片人、导演和编剧一同助阵了2014年度剧本黑名单的揭晓活动。俄国历史题材剧本《凯瑟琳大帝》、聚焦O·J·辛普森杀妻案幕后的《罗金厄姆》和以高中宅男摄影师视角展开的《泳装特刊》以高票当选今年黑名单的前三。从入围黑名单的前十部剧本来看,虽然历史题材的《凯瑟琳大帝》高票登顶,不过总体看来凶案、纪实与科幻题材也是今年的热门之选。

今年颁奖季热门影片不少是往年“黑名单”作品

  由于这份剧本名单能较为准确的体现出好莱坞的主流口味,近年来不少在黑名单榜上留名的佳作都在成片之后获得了各大奖项的青睐。过去九届的黑名单剧本一共获得了196项奥斯卡提名,并最终赢下37座小金人。诸如《朱诺》《贫民窟的百万富翁》《国王的演讲》《社交网络》《逃离德黑兰》等作品均出自往年黑名单的提名剧本,之前六届奥斯卡最佳电影更有三部都来自黑名单。而今年的颁奖季热门影片中, 《美国狙击手》《模仿游戏》《爆裂鼓手》《狐狸猎手》《塞尔玛游行》的剧本同样是2007年~2013年间剧本黑名单的上榜作品。

  当然,就像剧本黑名单的官方介绍所说的那样,“黑名单也许不是一份‘最佳’榜单,但它基本上是一份‘最受欢迎’的榜单”。在2014登榜剧本黑名单的70部剧作中,或许就有未来几年的最佳影片位列其中。


下一页
详解2014年“剧本黑名单”十大潜力剧本

作者:RZ   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多