网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《马达加斯加的企鹅》内地收官

票房超2.5亿创系列最好成绩

2014-12-16 14:51:36 来源:Mtime时光网

《马达加斯加的企鹅》近日在内地收官,上映30天收获超过2.5亿票房。梦工场动画今年有《天才眼镜狗》《驯龙高手2》《马达加斯加的企鹅》三部动画在内地上映,一共拿下7.5亿票房。

《马达加斯加的企鹅》剧照

  时光网讯  美国梦工场人气动画《马达加斯加的企鹅》于11月14日上映以来,在30天的放映时间里拿下超过2.5亿的票房,超越《马达加斯加3》的成绩,也是内地有史以来11月公映的最卖座的动画片。

  梦工场动画贴地气营销有收获
  《马达加斯加的企鹅》是《马达加斯加》系列的外传电影,内地票房成绩最终超2.5亿元。这一数据不仅超越2011年《丁丁历险记》,成为内地市场11月贺岁档公映的动画电影最好成绩;更超越系列上一部《马达加斯加3》的2.11亿票房,成为该系列内地之最。

  《马达加斯加的企鹅》此番在内地市场之所以能够获得成功,影片贴地气的营销也是其中助力原因之一。天时地利人和三方面让四“剑”客“钱景”大好。天时是影片的档期优势,领先北美12天的超前公映让系列粉丝可以率先看到这部动画电影,影片更是2014年度唯一一部内地提前公映的分账电影。地利指的是影片的本土化营销,从网络话题的热议到可爱企鹅舞,从企鹅人偶的全国巡演到主题影院、从周边产品的热销到授权合作伙伴的推广等。值得一提的是,影片每到周末单日票房实现了逆袭上扬的趋势,证明了影片适合家庭成员共同观看。而人和则是指影片本身的讨喜度,企鹅们鲜明的形象随处可见,片中的中国元素也是近年来好莱坞电影里难得一见不突兀的戏份。

  梦工场动画连续2年问鼎内地动画影市

《驯龙高手2》是梦工场今年的引进动画片之一

  2014年,梦工场动画在数量和质量上保持一贯水准,一共有三部影片登陆内地影市。其中《天才眼镜狗》开启春季档,《驯龙高手2》玩转暑期档,《马达加斯加的企鹅》点燃秋冬档。而三部电影中,一部是首部曲、一部是卖座系列续集,一部是系列外传,但都凭借梦工场动画的品牌效应取得商业上的成功,三部影片总票房超过7.5亿,取得梦工场动画历史以来内地年票房最好成绩。事实上,2013年度梦工场同样成为了内地动画武林中的“霸主”,《疯狂原始人》《极速蜗牛》总票房超过5亿。

   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多