网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《智取威虎山》首映红毯群星云集

冯小刚黎明现身 徐克避谈"一步之遥"口碑

2014-12-16 16:11:42 来源:Mtime时光网

《智取威虎山 3D 》在北京盛大首映,影片导演徐克、主演张涵予、梁家辉、林更新、等片中主创系数亮相。现场还曝光了一首“逆天洗脑歌”。
↓点击播放《智取威虎山》发布会现场视频↓


  时光网讯 《智取威虎山3D》在12月16日在北京盛大首映,博纳影业集团总裁于冬、影片导演徐克、监制黄建新张涵予梁家辉林更新佟丽娅韩庚陈晓等主创亮相。还在现场推出了一支《威虎山》“洗脑歌”。歌词就地取材于杨子荣独闯威虎厅时与八大金刚和座山雕的对话。这一全中国13亿观众都知道的传奇桥段,配上动感十足的RAP节奏,亦让流传多年的经典对话更加朗朗上口。

“逆天洗脑歌”

  对于前一晚贺岁档两部大片都在北京举行试映,却获得两极化的观众看法差异的话题,导演徐克今天在接受采访时避谈此事,强调不要只看电影票房,也要看重电影传达的精神。

  本片于 2013 年 12 月 19 日开机,到首映当天,已经一年时间。电影正式上映征战贺岁档前,导演和监制特别准备了英雄锦旗颁发给各位主演,以感谢他们这一年来的付出。因为12月 19 日也是主演张涵予的生日,发布会现场博纳总裁于冬也特意准备了写着“天王盖地虎,贺岁震九州”豪气文字的蛋糕,为电影和张涵予庆生,也为一众主创“壮行”,预祝《智取威虎山 3D 》能在今年贺岁,威震九州!

黄建新揭徐克圆梦之路 主创不谈与"一步"比较 

  对于《一步之遥》在昨日首映后的质疑,监制黄建新回应,这些都不在创作者的掌控之中,“在电影混录完成的一瞬间已经不属于创作者了,属于公众产品,大家有不同想法都很正常,有成功之处有失败之处,这就是电影人的人生,不必要刻意去想这件事。”不过,黄建新和徐克都表示,之后一定会去看《一步之遥》。张涵予则表示对此不知情,只是道听途说了一些:“压力还是有点。我希望中国电影还是比翼齐飞,大家都好才是好的。”

  和黄建新一样,徐克也拒绝拿《一步之遥》与《智取威虎山 3D》作对比,“我们拍完电影后心态是看观众的回馈,我们也在成长中,不要只看目前票房,要看重电影的精神”。

  黄建新透露, “《智取威虎山》这个故事,是徐克40年来的一个梦,他从没停止为这个电影努力。” 黄导表示,徐克对电影的严格成就了《智取威虎山3D》超高艺术水准,“对每一场戏,徐克都坚持一定要拍到心里最完美的标准,所以最后的电影呈现出丰富的艺术细节和极强的感染力。”

  《威虎山》提前点映收获的良好口碑,也令出品人于冬信心倍增。于冬表示,自己从2004年开始就一直征战贺岁档,对《智取威虎山3D》比任何一部电影都更紧张、更重视。电影从筹备到拍摄历时5年,最终在所有主创的共同努力下,一起完成了这个“不可能的任务”。得知电影在试映阶段就得到了观众的广泛认可,于冬倍感骄傲,“《智取威虎山3D》是2014年度中国电影最重磅的作品,它也是对中国电影水平的终极检验!”

林更新笑称自己负责“虎”   陈晓戏中“暗恋”佟丽娅

  《智取威虎山3D》中,林更新、佟丽娅、陈晓等组成的203 小分队,在零下 30 度的极端环境下完成了一场场令观众激动不已的好戏。为表彰演员们的出色表演和敬业精神,发布会上特别安排“授功”环节,向“战士”们颁发锦旗。活动现场,饰演203首长少剑波的林更新获于冬颁发的“雪战英雄”称号。于冬表示,少剑波智勇双全,是自己从小的偶像,林更新此次可以说是完美演绎了自己心中的“男神”。对此,林更新谦虚地表示:“其实在《智取威虎山3D》中我主要负责的是‘虎’。”更调侃自己“价格不高”,希望有机会与于冬在新电影中“再约”。

  同时,佟丽娅与陈晓也非别获颁“守护天使”和“热血英雄”的锦旗,于冬更盛赞佟丽娅是电影中“一抹绚丽的亮色”。如释重负的佟丽娅这才松了一口气,“当时有很多演员去试装,我特别紧张,怕导演不用我。”监制黄建新透露,导演徐克看到佟丽娅时便觉得她非常贴近人物,“特别是她笑起来的时候会露出两颗虎牙,还有酒窝,简直就是书里的‘小白鸽’。”原著中小白鸽的角色深入人心,佟丽娅笑称自己是“演了我爸的‘梦中情人’。”

  于冬说,佟丽娅的“小白鸽”不但征服了所有对这个角色情有独钟的观众,也征服了戏里扮演高波的陈晓。“高波是最让小白鸽心疼的人,他因为受伤得到了小白鸽的‘特别照顾’,因此对她有一种类似‘暗恋’的情愫。”

  发布会上,此前从未现身的韩庚也首次亮相,并介绍了自己的角色。徐克介绍说,韩庚的角色身上其实有他自己的影子,“他对这个故事的感情,和我对这个故事的感情一样,《智取威虎山》的故事是中国人共同的精神财富,希望我们可以一起将这种精神传承下去。

梁家辉代号“一个字”  张涵予庆生广发“英雄帖”

  除 203 战士外,在片中分饰杨子荣与座山雕这对宿敌的张涵予和梁家辉,也在现场受到了导演徐克的表彰。《智取威虎山3D》点映后,座山雕的经典台词“一个字”在朋友圈被“刷屏”。对此,获封“一代枭雄”的梁家辉开玩笑地表示,“一个字”从此将成为自己的代号,“每次说‘一个字’的时候,都可以做出一篇文章。”

  《智取威虎山 3D 》去年 12 月 19 日开机,恰是主演张涵予的生日。一年后,电影即将出征贺岁档。因此片方特意送上写有“天王盖地虎,贺岁震九州”的生日蛋糕,提前为张涵予庆生,也为影片送去票房大卖的祝福和祈愿。在电影里,杨子荣是“打虎英雄”;在戏外,“寿星”张涵予的生日愿望是和全国所有的英雄分享《智取威虎山3D》这部充满英雄情怀的电影。为此,张涵予在现场广发“英雄帖”:“我从小就想出演杨子荣这个角色,《智取威虎山》是我收到最好的生日礼物。希望借这个机会,可以邀请各行各业的无名英雄,在电影上映之日做一场“英雄专场”放映,向那些为我们默默付出的人们致敬。”

  活动当日,《林海雪原》作者曲波的女儿曲毳毳和家人以“特别嘉宾”身份来到现场。曲女士表示,自己看过《智取威虎山3D》后特别激动,认为林更新等年轻演员“演绎出了父辈的神采”,整个电影也因此充满了全新的魅力,“我们家里,80后、90后的年轻人都深受感染,在此我也要感谢导演,用电影的方式为这个故事赋予了全新的生命。”

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (43)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多