网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

魅力"阿加西"养成守则

——韩国实力派男演员巡礼

2014-12-18 08:13:20 来源:Mtime时光网

写在前面

韩剧有欧巴,韩影有阿加西

阿加西之魅·头型

有没有演技,发型是关键

阿加西之魅·善变

征服观众不靠脸靠"72变"

阿加西之魅·生命力

中年男人一枝花

阿加西之魅·操守

严选剧本,绝不轧戏

阿加西之魅·真实

角色和时光一起成长

阿加西之魅·民族化

本土的就是世界的

总结陈词

韩国影坛为何大叔当道?

策划/制作:Mtime时光网
从比例而言,中国影视圈演技合格的演员数量稀少。什么时候能够也有那么一群活跃的“阿加西”,搭配层出不穷的偶像剧“花美男”们,或许才是中国电影快步追赶韩国的时候。
      时光网特稿  在昨天刚刚揭晓的韩国电影青龙奖上,宋康昊击败众多对手,夺得了影帝桂冠;上个月的韩国电影大钟奖,另一位戏骨崔岷植则登顶最佳男演员。这两位的年纪加起来已经近100岁了。韩国电影的实力PK又一次以大叔们的胜利而告终。

  韩国演艺圈有一个很奇妙的现象:一方面是层出不穷的花美男“欧巴”(韩语中的哥哥,意指年轻的男子)把持着三大台连续剧,为“韩流”席卷东亚立下不朽功勋;而另一方面,“逼格”更高的电影圈却一直是演技派“阿加西”(韩语中的大叔,意指年长的男子)的天下。这些动辄从影十几二十年、手头没拿过几个影帝都不好出去打招呼、顶着鸟窝头的糙汉们,却实打实地塑造了“韩国电影出精品”这样的印象。

      虽然很多中国观众是从《我的野蛮女友》开始认识韩国电影的。但浪漫爱情喜剧只是风格多样的韩国电影之一种,政治、悬疑、犯罪、历史,才是大叔们大展拳脚的天地。自从取消电影审查改为分级制度之后,韩国电影的想像力就肆无忌惮地展开了飞翔的翅膀,如《素媛》这般敢于碰触儿童性侵案等社会敏感话题的影片,如《辩护人》这样敢于讨论法制变革的影片,如雨后春笋一般涌现。在中国观众还在吐槽“建国后的妖精不得成精”这样的假段子时,韩国电影已经走得很远,对于各种不太正能量的人性也有了相当深刻的剖析。

      但这样的“深度题材”也只是“阿加西”们演绎的众多角色中的一部分而已。倘若他们愿意,也一样可以以40+、50+的年纪和20、30岁花朵一般的女演员在银幕上来一场毫不违和的感人爱情。你或许不一定记得他们的名字,但肯定会在潜移默化中记住那张脸,每次看到后先默默吐槽一下“怎么又是他!”,然后放心地看将起来——而这正是“阿加西”们的魅力所在。现在就让我们一起来认识一下,这些你熟悉或陌生的韩国大叔们,看看他们是如何成功打造出“魅力实力派”这样的影坛形象。

下一页
魅力“阿加西”的六要素
魅力“阿加西”养成守则1——有没有演技,发型是关键

作者:Weihao   编辑:Headche

查看全文 ∨

会员评论 (198)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多