网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

彼得杰克逊:我愿重返中土世界

愿再拍托尔金作品 新片将植根新西兰

2014-12-17 10:37:47 来源:Mtime时光网

《霍比特人》导演彼得·杰克逊近日在采访中透露,新片会植根新西兰并类似早期《罪孽天使》的风格。此外他还恋恋不舍的表示目前是暂别中土休个假,将来若有托尔金著作拍成电影,仍愿回归执导。

中土世界是"彼得大帝"情感归属之地

  时光网讯
虽然在《霍比特人》曲终人散之后,导演彼得·杰克逊也会挥别中土世界踏上下一段银幕旅程,可历经十余载将托尔金笔下的魔幻巨著谱写成六部光影史诗的“彼得大帝”终究还是难以割舍这份深情。近日在接受《综艺》采访的时候,彼得·杰克逊在透露自己手头新片的计划之余,也恋恋不舍的表示他只想暂时告别中土休个假,如果将来再有托尔金的著作拍成电影,他一定毫不犹豫的回归掌舵。

  “我们迫切的需要离开这些好莱坞大制作喘口气,并准备重回讲述新西兰本土故事的道路上。”拍完《魔戒》三部曲之后迅速拿下商业制作《金刚》的彼得·杰克逊这一次决心不再留恋大制作,他与妻子(同时也是他的制片搭档)弗兰·威尔士正忙于一些真实题材改编的电影项目。

杰克逊接下来的作品将重返早期《罪孽天使》类型

与后《魔戒》时代的《可爱的骨头》相比,杰克逊接下来的新片会更加“本土化”。新片的故事将植根新西兰,而风格也类似他在90年代拍摄的文艺剧情片《罪孽天使》的类型。

  撇开死守版权不放手的托尔金文学遗产基金会不谈,彼得·杰克逊对中土世界再次登上银幕依然满怀热情。当被问及若再有托尔金的书可以被拍成电影,他是否愿意执导的时候,杰克逊果断的表示不会拒绝,但不是现在。“假如电影立马就要开拍,我可能会拒绝导演的机会。因为我实在太想放松神经从中土世界里休个假了,另外我也的确很希望能把手头的新西兰小故事拍完。不过要是两三年后再来问我,我基本上会同意再拍托尔金的电影。我实在不愿意让别的电影人走进中土世界,那是我情感归属的地方。”

作者:RZ   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 彼得·杰克逊
关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多