网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

总局发布视频内容新要求

视频网站内容标准与电视台统一

2014-12-17 10:55:43 来源:北京青年报

国家新闻出版广电总局局长蔡赴朝昨日表示:“对网上、网下,对不同产品、不同业态,都要进行科学有效的管理,确保面向大众的传播要遵循统一的导向要求和内容标准。”

今后视频网站和电视台的内容标准会统一

  传统媒体不允许播出的内容,新媒体一样不允许播出。第二届中国网络视听大会于12月15日至17日在四川成都举办。据人民网的消息,中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长蔡赴朝昨日在主旨演讲中,提及网络视听产业管理时表示,“对网上、网下,对不同产品、不同业态,都要进行科学有效的管理,确保面向大众的传播要遵循统一的导向要求和内容标准。”

  在概括我国网络视频网站发展状况时,蔡赴朝介绍,目前,我国网络视频用户规模已达4.39亿,占网民的近七成,用户规模、市场规模等都保持了持续快速增长态势;视频节目在移动互联网流量中的占比节节攀升,一些大的视听网站移动收视份额已经超越PC端;网络视听内容的品质不断提升。

  蔡赴朝在主旨演讲中,提出要从“抓导向、提品质、重创新、保安全、强法治”这五方面确保网络视听业健康快速发展。在谈到网络视听业的导向管理时,他说,网络视听面向的是大众,传播的是精神文化产品,绝不能片面追求经济效益,迎合不合理的诉求,迎合低级趣味,“我们始终强调‘线上线下要统一标准’,在大众传播领域,法律法规和道义的底线一定要坚守,低俗媚俗之风一定要抵制。”

  而在“保安全”方面,蔡赴朝强调,安全是网络视听业的生命线,任何时候都必须把确保安全放在最高位置,“网络视听机构要按照‘谁办网谁负责’的原则,建立健全节目内容审核流程,坚持先审后播,严把审核播出关,确保内容、播出、技术和应用的安全。”为此,他要求网络视听机构要对上传节目的机构和个人进行真实身份信息的核实,确保节目安全管理可控、问题可以追溯、责任可以落实到人。

   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (77)

发表

本周热读

1

漫威官方发布十周年角色全套海报

整整齐齐! 抖森被“重现”十周年大合照

终于圆满!漫威官方释出十周年超级英雄全套单人角色海报..
2

如果漫威演员"变性"成女人,结果很惊人

洛基"超模脸"惊艳 美国队长变身"美国丽人"

如果漫威男演员们“变性”成女人是什么样?跟黑寡妇、猩..
3

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
4

科普脸!“侏罗纪世界”的恐龙都有啥?

从侏罗纪到白垩纪!

《侏罗纪》系列让我们对恐龙有了最直接的认识。
5

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..

查看更多