网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈赫首看《微爱》被惊悚情节吓到

导演顾长卫放映会回应婚变传闻

2014-12-17 20:50:14 来源:Mtime时光网

《微爱之渐入佳境》举行放映会,男主角陈赫被片中“恐怖戏份”吓到。导演顾长卫幽默回应婚变传闻。
  时光网讯 12月17日,《微爱之渐入佳境》在人民大学如论讲堂举行放映及映后见面会,隐藏在观众席中第一次观看电影的男主角陈赫直呼“快被片中的恐怖情节吓死了”,称这是导演顾长卫“给的惊喜”,而在观影全场多次爆笑后氛围不错的环境中,顾长卫也破天荒回应与蒋雯丽不时传来的婚变传闻,他卖了个关子:“这个事情的答案大家可以去问邓超。”

  原来,当天中午顾长卫借用蒋雯丽的口吻发布了一条微博,称:“大家好,我是蒋雯丽。偶遇我的唯一男神顾长卫。我们不仅看了他的艺术展,还一起吃了法餐。末了他问我12.24约吗?原来人家电影《微爱之渐入佳境》的主题是‘要爱我’,好害羞的呢。”而这种恶搞发微博的代表人物则是邓超,他经常用孙俪或儿子等等的语气发微博“调戏”围观群众。

  放映当天顾长卫心情不错,作为他加盟华谊后的首部商业喜剧,外界对其这次转型报以忐忑心理,但从现场放映气氛看,杂糅了爱情、喜剧、小清新、惊悚甚至反讽风格的《微爱》受到了大学生的认可,从贯穿全程的爆笑声便可见一斑。而不少观众也表示,与此前宣传的“陈赫与Angelababy微男、威女的爱情”相比,电影更像小人物追梦的励志喜剧,因主角设定是一名北漂编剧,其编故事、写剧本的过程也暗含讽刺,涌入的热钱、无休止的广告植入、外行投资人干涉、急功近利的浮夸风都被顾长卫以戏谑的方式串在一起,而受“贵圈乱象”左右的陈赫改写剧本的过程也用清新或惊悚等方式以接近戏中戏的影像拍摄出来,呈现不一样的“笑果”。尤其是片中的“惊悚”一段,竟然吓到首次观影的陈赫,以致上台后他都还在抱怨“害怕”。蒋雯丽、佟大为文章毛阿敏等的客串也收到不错效果。

  在观众提问环节,陈赫与Angelababy的互动和表演成为大学生聚焦的问题,尤其是片中两人的吻戏与掌掴戏份。陈赫透露,因为都是专业演员,所以不会存在压力,通常拍吻戏都得几十条过,但这次投入的两人两条就过了,“正因为认真才会想马上过,不然拍很多条的话,人家会想这个男演员怎么这样”,陈赫说。有学生戏谑问陈赫“与baby拍吻戏享不享受”,他笑言:“在这种情况下只想尽快完成任务,哪还想到享受那个层面啊?”不过,片中baby掌掴陈赫的戏份却真让他崩溃,直向观众诉苦:“最冷的冬天,拍了4条,每条扇4下,最后一巴掌都把我打出戏了,那一刻真有灵魂出窍的感觉,我当时心想,你丫也太狠了!”


作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多