网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一代宗师3D》终极预告露玄机

片长压缩至111分钟 叶问一线天疑将大战

2014-12-17 21:19:19 来源:Mtime时光网

今日,《一代宗师3D》曝光终极海报与终极预告。除片长被压缩至111分钟外,梁朝伟、章子怡以及张震等在片中从未公开的片段首度现身,叶问一线天疑将大战,而宫二“六十四手”或再露真容。
《一代宗师》终极海报
  
  时光网讯 主题为“念念不忘,必有回响”的王家卫电影回顾展,现下正在热映之中。而作为此次影展压轴大戏的王家卫最新力作《一代宗师3D》,亦将于2015年1月8日全国上映。今日,《一代宗师3D》曝光终极海报与终极预告,梁朝伟、章子怡以及张震等在片中从未公开的片段首度现身。

故事顺序结构重新调整
片长压缩至111分钟

  导演王家卫表示,3D是最适合《一代宗师》这类武侠电影的呈现手段。为把由来已久的想法变为现实,曾调侃对自己来说“时间是拍电影最大成本”的王家卫,又花费一年时间,动用200人的好莱坞3D团队,精工细作,让《一代宗师3D》得以在两周年纪念日上映。

  从此次公布的海报和预告来看,影片并不是简单地对原有镜头进行3D的视觉化处理。王家卫在影片中加入了自己长期沉淀的理解,对故事的顺序和结构都重新调整,完成了一部新电影。

  念念不忘,必有回响,一代宗师又回来了。

  3D制作后的《一代宗师》,所有情节浓缩进111分钟。片方称,篇幅的压缩的目的在于让电影的节奏更畅快、更一气呵成,故事也更有力度、适合观众在影院中的观看。“3D是一种非常有效的手段,给故事的表达更多空间和可能,”王家卫认为,经过重新剪辑并融入3D,电影最终在综合效果上达到了最好的水准。“希望《一代宗师3D》可以让大家多一种解读故事的新视角。”

叶问一线天疑将大战
宫二“六十四手”或再露真容

  导演王家卫希望呈现的“新视角”,在《一代宗师3D》终极预告中便可窥见一斑。之前的电影中,梁朝伟饰演的叶问和张震饰演的一线天虽同为武林中的“一代宗师”,彼此却并未碰面。不过通过此番的预告片,似乎可以感觉到,二人将在《一代宗师3D》中展开一场面对面的大战。

一线天或与叶问大战一场?

  预告片中,张震一句“千金难买一声响,你凭什么听我的刀?”充满挑战之意,让人对二人在戏中的关系更为好奇。王家卫此前曾多次透露,“在《一代宗师3D》中表现了‘打人如亲嘴’的境界。”张震所饰的一线天看起来艺高人胆大,导演会否在他与叶问的交手中寄托“一胆二力三功夫”的感悟,格外值得期待。

  同样引人关注的是,章子怡的角色宫二最神秘的武功绝学“六十四手”也将有可能再露真容。《一代宗师》中,叶问和宫二仅交手一次,便深深惊艳于“六十四手”,从此“念念不忘”,只求再见这一手好功夫。无奈阴错阳差,宫二的绝技最终消散于江湖,再无“回响”。

宫二“六十四手”或将再露真容

  但在《一代宗师3D》终极预告的最后,新增加了章子怡的台词“想看六十四手,您只有一扇门的时间”,仿佛又留有余地。不禁使人遐想,极具神秘色彩的“六十四手”,在新的电影中是否会有不同的命运?

   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (74)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
3

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多