网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一代宗师3D》终极预告露玄机

片长压缩至111分钟 叶问一线天疑将大战

2014-12-17 21:19:19 来源:Mtime时光网

今日,《一代宗师3D》曝光终极海报与终极预告。除片长被压缩至111分钟外,梁朝伟、章子怡以及张震等在片中从未公开的片段首度现身,叶问一线天疑将大战,而宫二“六十四手”或再露真容。
《一代宗师》终极海报
  
  时光网讯 主题为“念念不忘,必有回响”的王家卫电影回顾展,现下正在热映之中。而作为此次影展压轴大戏的王家卫最新力作《一代宗师3D》,亦将于2015年1月8日全国上映。今日,《一代宗师3D》曝光终极海报与终极预告,梁朝伟、章子怡以及张震等在片中从未公开的片段首度现身。

故事顺序结构重新调整
片长压缩至111分钟

  导演王家卫表示,3D是最适合《一代宗师》这类武侠电影的呈现手段。为把由来已久的想法变为现实,曾调侃对自己来说“时间是拍电影最大成本”的王家卫,又花费一年时间,动用200人的好莱坞3D团队,精工细作,让《一代宗师3D》得以在两周年纪念日上映。

  从此次公布的海报和预告来看,影片并不是简单地对原有镜头进行3D的视觉化处理。王家卫在影片中加入了自己长期沉淀的理解,对故事的顺序和结构都重新调整,完成了一部新电影。

  念念不忘,必有回响,一代宗师又回来了。

  3D制作后的《一代宗师》,所有情节浓缩进111分钟。片方称,篇幅的压缩的目的在于让电影的节奏更畅快、更一气呵成,故事也更有力度、适合观众在影院中的观看。“3D是一种非常有效的手段,给故事的表达更多空间和可能,”王家卫认为,经过重新剪辑并融入3D,电影最终在综合效果上达到了最好的水准。“希望《一代宗师3D》可以让大家多一种解读故事的新视角。”

叶问一线天疑将大战
宫二“六十四手”或再露真容

  导演王家卫希望呈现的“新视角”,在《一代宗师3D》终极预告中便可窥见一斑。之前的电影中,梁朝伟饰演的叶问和张震饰演的一线天虽同为武林中的“一代宗师”,彼此却并未碰面。不过通过此番的预告片,似乎可以感觉到,二人将在《一代宗师3D》中展开一场面对面的大战。

一线天或与叶问大战一场?

  预告片中,张震一句“千金难买一声响,你凭什么听我的刀?”充满挑战之意,让人对二人在戏中的关系更为好奇。王家卫此前曾多次透露,“在《一代宗师3D》中表现了‘打人如亲嘴’的境界。”张震所饰的一线天看起来艺高人胆大,导演会否在他与叶问的交手中寄托“一胆二力三功夫”的感悟,格外值得期待。

  同样引人关注的是,章子怡的角色宫二最神秘的武功绝学“六十四手”也将有可能再露真容。《一代宗师》中,叶问和宫二仅交手一次,便深深惊艳于“六十四手”,从此“念念不忘”,只求再见这一手好功夫。无奈阴错阳差,宫二的绝技最终消散于江湖,再无“回响”。

宫二“六十四手”或将再露真容

  但在《一代宗师3D》终极预告的最后,新增加了章子怡的台词“想看六十四手,您只有一扇门的时间”,仿佛又留有余地。不禁使人遐想,极具神秘色彩的“六十四手”,在新的电影中是否会有不同的命运?

   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (74)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多