《一代宗师3D》终极预告露玄机 片长压缩至111分钟 叶问一线天疑将大战 – Mtime时光网
网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一代宗师3D》终极预告露玄机

片长压缩至111分钟 叶问一线天疑将大战

2014-12-17 21:19:19 来源:Mtime时光网

今日,《一代宗师3D》曝光终极海报与终极预告。除片长被压缩至111分钟外,梁朝伟、章子怡以及张震等在片中从未公开的片段首度现身,叶问一线天疑将大战,而宫二“六十四手”或再露真容。
《一代宗师》终极海报
  
  时光网讯 主题为“念念不忘,必有回响”的王家卫电影回顾展,现下正在热映之中。而作为此次影展压轴大戏的王家卫最新力作《一代宗师3D》,亦将于2015年1月8日全国上映。今日,《一代宗师3D》曝光终极海报与终极预告,梁朝伟、章子怡以及张震等在片中从未公开的片段首度现身。

故事顺序结构重新调整
片长压缩至111分钟

  导演王家卫表示,3D是最适合《一代宗师》这类武侠电影的呈现手段。为把由来已久的想法变为现实,曾调侃对自己来说“时间是拍电影最大成本”的王家卫,又花费一年时间,动用200人的好莱坞3D团队,精工细作,让《一代宗师3D》得以在两周年纪念日上映。

  从此次公布的海报和预告来看,影片并不是简单地对原有镜头进行3D的视觉化处理。王家卫在影片中加入了自己长期沉淀的理解,对故事的顺序和结构都重新调整,完成了一部新电影。

  念念不忘,必有回响,一代宗师又回来了。

  3D制作后的《一代宗师》,所有情节浓缩进111分钟。片方称,篇幅的压缩的目的在于让电影的节奏更畅快、更一气呵成,故事也更有力度、适合观众在影院中的观看。“3D是一种非常有效的手段,给故事的表达更多空间和可能,”王家卫认为,经过重新剪辑并融入3D,电影最终在综合效果上达到了最好的水准。“希望《一代宗师3D》可以让大家多一种解读故事的新视角。”

叶问一线天疑将大战
宫二“六十四手”或再露真容

  导演王家卫希望呈现的“新视角”,在《一代宗师3D》终极预告中便可窥见一斑。之前的电影中,梁朝伟饰演的叶问和张震饰演的一线天虽同为武林中的“一代宗师”,彼此却并未碰面。不过通过此番的预告片,似乎可以感觉到,二人将在《一代宗师3D》中展开一场面对面的大战。

一线天或与叶问大战一场?

  预告片中,张震一句“千金难买一声响,你凭什么听我的刀?”充满挑战之意,让人对二人在戏中的关系更为好奇。王家卫此前曾多次透露,“在《一代宗师3D》中表现了‘打人如亲嘴’的境界。”张震所饰的一线天看起来艺高人胆大,导演会否在他与叶问的交手中寄托“一胆二力三功夫”的感悟,格外值得期待。

  同样引人关注的是,章子怡的角色宫二最神秘的武功绝学“六十四手”也将有可能再露真容。《一代宗师》中,叶问和宫二仅交手一次,便深深惊艳于“六十四手”,从此“念念不忘”,只求再见这一手好功夫。无奈阴错阳差,宫二的绝技最终消散于江湖,再无“回响”。

宫二“六十四手”或将再露真容

  但在《一代宗师3D》终极预告的最后,新增加了章子怡的台词“想看六十四手,您只有一扇门的时间”,仿佛又留有余地。不禁使人遐想,极具神秘色彩的“六十四手”,在新的电影中是否会有不同的命运?

   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (74)

发表

本周热读

1

梁朝伟向迪士尼反馈《尚气》涉嫌辱华争议

翁子光:不会是观众想象的辱华,漫威不想来内地吗?

导演翁子光透露,梁朝伟已经注意到了《尚气》涉嫌辱华的..
2

未来可期!外媒评2019最耀眼30位童星

"怪奇物语"小演员集体上榜 小狼女榜上有名

外媒评选出2019年最耀眼的30位(组)18岁以下童星。他们..
3

李小龙女儿李香凝告诉昆汀:你闭嘴吧

"他可以随意塑造李小龙 但别说这是真实的"

昆汀导演两次回应了在新片《好莱坞往事》中对功夫巨星李..
4

2020年颁奖季,有20部影片值得关注

梅姨与汉克斯分头飙戏 "小丑"也能秀演技

中秋节还没到,时光网已经迫不及待地开始盘点2020年的颁..
5

漫威与索尼谈崩!蜘蛛侠退出漫威宇宙

索尼官方回应失望但尊重 "希望未来能有改变"

外媒报道漫威与索尼谈崩,预计未来漫威将不再参与“蜘蛛..

查看更多