网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一步之遥》零点票房680万

本年度排在《变4》《小时代3》之后

2014-12-18 10:55:32 来源:Mtime时光网

《一步之遥》零点首映场票房680万元(之前1785万数据来自于片方。电影票房贴吧发布数据)。在2014年度的内地市场,排在了《变形金刚4》2101万元和《小时代3》687万之后。

即使口碑争议较大,但《一步之遥》零点场票房告捷

  时光网讯 即使《一步之遥》首映典礼之后面对巨大的争议,但影片今天(12月18日)的零点首映场票房报收680万元或由于算法不同,之前片方报出的票房为1785万,而电影票房贴吧发布的数据为680万。在2014年度的内地市场上,这个成绩排在了《变形金刚4》2101万元和《小时代3》687万之后。另外还需一提的是,姜文导演的上一部作品《让子弹飞》零点票房是100万元,不过当时内地首映场还未形成规模,所以并不具有可比性。

  《一步之遥》在口碑上虽然未获丰收,但零点票房已经先声夺人,今天影片中国内地排片总数高达37900场,占排片总数的53.24%,这个首日排片量级也仅次于《变形金刚4》的54.2%,超高的排片将会是影片高额票房回报的保证。

  目前中国内地首日票房最高的是《变形金刚4》的1.92亿元,亚军是《西游记之大闹天宫》的1.22亿元。《变形金刚4》上映首日是2014年6月27日,算是暑期;《西游记之大闹天宫》上映首日是2014年1月31日大年初一,是春节假期。对比来看,《一步之遥》处在工作日的周四,并且还是缺乏像《变形金刚4》那样深厚且庞大的粉丝群体的支持,所以影片的首日票房要破《变形金刚4》还是一定的难度。

  无论如何,姜文这《一步之遥》是继《让子弹飞》四年之后推出的新作,上映之前就引发了全国观众足够的关注度,上映首周的票房应该都会有火爆的态势。另一方面,影片还在不断迎来各方的争议之声,在首周之后能否不顾口碑而继续票房坚挺,是一个很大的悬念。同时,下周会上映徐克导演的《智取威虎山》,以及顾长卫导演的《微爱之渐入佳境》,更强的对手入局,《一步之遥》的票房征途上充满了未知数。

  2014年元旦至今,一共有三部影片在中国内地市场票房破10亿,分别是:《变形金刚4》19.81亿、《心花路放》11.67亿、《西游记之大闹天宫》10.48亿。《一步之遥》和《智取威虎山》显然是下一对票房10亿的种子选手,但能否如愿,还需市场和观众的检验。

  面对争议,姜文对媒体回应道:“《一步之遥》和《让子弹飞》这两部片子感觉是自己在玩电影,不是说拍一部大家都喜欢的电影。《让子弹飞》更贴近大众,各方面比较讨喜,这部可能不是”。

《一步之遥》观众口碑反馈:

任志强:天真冷。又等了许久。脑子冻坏了。演的很有趣,但真的没看懂。

影评人朱旭斌:《一步之遥》确实是一场视觉盛宴,但和热闹的春晚一样,它并不受待见。电影的情节和人物本身就是割裂的。

影评人图宾根木匠:也没觉得《一步之遥》难懂,故事线很清晰,就是表达时略微拐了拐弯,有些地方挑战了惯常的商业片表达习惯。

影评人李星文:《太阳照常升起》艺术,《让子弹飞》商业,两者之间站着《一步之遥》。想象力还在,说段子热情也有,声音暴力从头到尾,仍是标准的姜文电影。

影评人鸿水:姜文的自大、自恋与狂妄和超强高调的宣传攻势不分伯仲;一部优秀的电影首先你得讲好故事,但很多鬼才都不屑于此,光玩个性了,看电影的人看到的可能只能是镜中月水中花。

时光网友遇见阳光:回想整部电影,唯一可以聊以慰籍的,大概就仅有卢米埃尔式的蒙太奇与梅里埃的电影风格所营造出的超现实主义浪漫情调所带来的精神愉悦感。

时光网友m2box:我记得我看的是《让子弹飞》的续集,怎么看成《太阳照常升起》了呢?

时光网友Laiym:致力于中西合璧不适合所有人。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (184)

发表

本周热读

1

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
2

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

天若有情天亦老,看见大路就想飙

这些银幕老司机不能惹

刘青云曾经在《一个字头的诞生》的中说过“连开车都不会..
5

欧美明星一周街拍

大布跟超杀女复合 加朵忘剪衣服吊牌

你还能看到繁忙的石头姐、发胖了的达妹、狂野的卡抽、分..

查看更多