网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

引进剧数量锐减需"持证上岗"

新政利好影视公司 自制剧发展空间大

2014-12-18 11:16:25 来源:中证网

9月2日,广电总局出台《国家新闻出版广电总局关于进一步落实网上境外影视剧管理有关规定的通知》,限制了引进剧的数量及时间,加大自制内容成为各大视频网站的重要战略。

《万万没想到》《后宫那些事儿》等网络剧将掀起热潮

  梳理乐视网、腾讯视频、搜狐视频等网站的2015年计划可以看出,加大自制内容都是其重要战略。目前,乐视网的自制内容年产量达到700多集,明年还会继续上升。有券商分析师认为,监管变严会影响视频网站的策略,但长期来看不会对视频网站的盈利模式带来重大影响。

  近日,除了规范视频网站的政策出台,广电总局对境外引进剧也出台了新规。据悉,由于海外剧引进规定要求视频网站买到的境外内容必须“持证”,明年海外剧引进的窗口滞后期约为半年。

  9月2日,广电总局出台《国家新闻出版广电总局关于进一步落实网上境外影视剧管理有关规定的通知》,重申网上境外影视剧管理的有关规定,要求用于互联网网上播放的境外影视剧,必须依法取得《电影片公映许可证》或《电视剧发行许可证》。未取得《电影片公映许可证》或《电视剧发行许可证》的境外影视剧一律不得上网播放。

  在此通知里,境外剧的引进数量、内容以及时间都有了相应的限制。2015年可引进影视剧数量为上一年度(2014年)新上线播出的国产影视剧数量的30%,且国别、题材类型要多样化。2015年9月前上线播出的境外影视剧必须在2015年4月1日前完成登记,未经登记的境外影视剧不得上网播放。

华策影视logo

  分析认为,这将对视频网站形成一定冲击,但对国产电影电视剧公司形成利好。“一剧两星”政策出台后,电视剧公司的产能和销售受到压制,而视频网站若压缩境外剧数量,必将加大对国产电影电视剧的采购力度和金额。此外按照总局的比例要求,如果视频网站想要引进更多的境外影视剧,就必须得提高购买播出的国产影视剧。华策影视、长城影视、华录百纳等相关影视公司将受益。

作者:姚轩杰   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

2017年全球最好看的电视剧都在这里

美剧迎黄金时代 韩剧吹正义之风

在过去的2017年,美剧迎来了它的黄金时代,而韩剧则在不..

查看更多